Диетический омлет в духовке с фото

Любой омлет или яичница - отличное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Оно питательное и готовится быстро.
Помимо традиционного добавления молока в этот раз я решила использовать овсяные хлопья и максимум имеющейся зелени.
А еще - сыр :) С ним все вкуснее!
Кроме того, омлет я решила не жарить как обычно - на сковороде, а запечь в духовке. Форму для этого можно выбрать любую, главное - угадать с размером.
В принципе, даже высокий омлет в духовке пропечется, просто ему потребуется чуть больше времени.
| Яйца - 4 шт. |
| Овсяные хлопья - 6 ст. л. |
| Молоко - 1 ст. |
| Сыр твердый - 100 г |
| Сливочное масло - 20 г |
| Зелёный лук - 0,5 пучков |
| Свежий укроп - 0,5 пучков |
| Листовой салат - 0,5 пучков |
| Смесь перцев - 2 щепотки |
| Соль - 2 щепотки |
Как приготовить диетический омлет в духовке
ШАГ 1
Первым делом я смазала сливочным маслом холодную форму для запекания.
ШАГ 2
На дно формы равномерно высыпала традиционные овсяные хлопья (в принципе, можно взять и быстрого приготовления).
ШАГ 3
В отдельную посуду разбила яйца.Перемолола к ним смесь перцев и добавила соль.
ШАГ 4
Влила к яйцам молоко. Хорошо размешала.
ШАГ 5
Полученной массой аккуратно залила овсяные хлопья. Оставила так на 15 минут.
ШАГ 6
За это время подготовила зелень - вымыла, обсушила и порубила ножом. Когда 15 минут истекли и хлопья немного набухли, выложила листовой салат.
ШАГ 7
Добавила укроп и зеленый лук.
ШАГ 8
Поставила форму в заранее разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Вынула.
ШАГ 9
Присыпала сверху крупно натертым сыром.
ШАГ 10
Вернула форму в духовку еще минут на 7.
ШАГ 11
Дала омлету остыть минут 5. Вот и все!Можно делить на 3-4 порции и подавать. Получается вкусно и полезно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Диетический омлет в духовке на delo-vcusa.ru