Джезерье из моркови с фото

Традиционный турецкий морковный десерт. Приготовить его очень легко и быстроlililovemeАвтор рецепта
| Морковь | 4 шт. |
| Сахар | 1 стак. |
| Печенье (1,5 стакана молотого печенья) | 100 гр |
| Грецкие орехи | 1 стак. |
| Кокосовая стружка | 150 гр |
Как приготовить джезерье из моркови
ШАГ 1
Морковь натереть на крупной терке, должно получиться 3 стакана. Натертую морковь выложить на сухую сковороду.
ШАГ 2
В морковь добавить сахар.
ШАГ 3
Все перемешать и оставить тушиться на среднем огне, пока не выпарится весь сок.
ШАГ 4
Тушеную морковь снимаем с огня и перекладываем в посуду.
ШАГ 5
К моркови добавить перемолотые в крошку печенье и грецкие орехи. Тщательно все перемешать и убрать в холодильник.
ШАГ 6
На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку.
ШАГ 7
Смочить руки водой и плотно прижимая, выложить застывшую морковь на кокосовую стружку.
ШАГ 8
Далее морковь с кокосовой стружкой скрутить в ролл и убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 9
Достаем из холодильника, нарезаем на кусочки, можно украсить грецкими орехами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Джезерье из моркови на 1000.menu