Джиз быз с фото

Время готовки: 440 мин.; Порций: 12;
Приготовь аппетитное восточное блюдо! Это вкусно! Джиз быз - блюдо традиционное для Узбекистана, Азербайджана и Киргизии. По сути оно представляет собой жаркое, которое готовится из бараньих потрошков с картофелем и луком. Получается блюдо по-восточному сытным, вкусным и колоритным. Правда, приготовление джиз быза потребует времени на вымачивание субпродуктов - это стоит учесть.maralyАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Мясные субпродукты (сердце, печень, почки, легкое ягненка примерно в равных пропорциях) | 2 кг |
| Картошка | 1 кг |
| Курдючный жир | 200 гр |
| Лук (репчатый + 80 гр красного для подачи) | 300 гр |
| Растительное масло | 120 мл |
| Шафран | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень (для подачи) | 20 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Джиз быз на 1000.menu