Долма из баранины и булгура под мятным соусом с фото

Восхитительные восточные голубцы с мясом барашка). Долма хороша из баранины! Но, при желании, можно взять любое мясо. Так что-экспериментируйте!ДитрихАвтор рецепта
| Листья виноградные | 200 гр |
| Баранина (у меня-тазобедренная часть) | 1 кг |
| Сало (курдюк) | 150 гр |
| Лук репчатый | 200 гр |
| Булгур | 60 гр |
| Вода | 130 мл |
| Молотый кориандр (лучше-кориандр в зернах.есть на всех рынках.) | 1 чайн.л. |
| Зира | 1 чайн.л. |
| Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Яичные желтки | 2 шт. |
| Мята | 50 гр |
| Лук репчатый | 150 гр |
| Вино белое (вино белое сухое) | 4 стол.л. |
| Винный уксус красный | 4 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить долма из баранины и булгура под мятным соусом
ШАГ 1
Баранину зачистите от плёнок и жил.
ШАГ 2
Виноградные листья залейте кипятком на 5 минут. Откиньте листья в дуршлаг и дайте воде стечь. У основания каждого листа удалите стебелёк (если листья консервированные в соляном растворе, то их нужно первым делом вымочить в воде, а затем хорошо промыть).
ШАГ 3
Проверните через мясорубку с мелкой решёткой баранину, бараний курдюк и лук. Добавьте в фарш промытый булгур и молотые специи.
ШАГ 4
Влейте в фарш тёплую воду, перемешайте и добавьте по вкусу соль.
ШАГ 5
Положите лист на стол глянцевой стороной вниз. В его основание положите 1-1,5 стол.ложки начинки и накройте её нижней частью листа, а затем боковинами. Принцип голубцов,чем долма и является изначально.В общем-накрутите голубцы!
ШАГ 6
Выложите дно кастрюли целыми виноградными листьями (чтобы долма не прилипала ко дну).Сверху выложите долму по кругу так, чтобы она не разворачивалась-плотно друг к другу. Выложите долму слоями, накрывая каждый целыми листьями.Накройте последний слой долмы листьями и тарелкой(для того,чтобы долма не всплывала). Залейте их подсоленной холодной водой до тарелки. Закройте крышкой,поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 мин.
ШАГ 7
В небольшом сотейнике с толстым дном растопите 130гр сливочного масла на слабом огне. Когда масло начнёт пениться, соберите ложкой пену с его поверхности. Приблизительно через 10 минут масло станет чистым и прозрачным. Снимите сотейник с огня, остудите масло при комнатной температуре.
ШАГ 8
Растопите в сотейнике оставшиеся 20гр сливочного масла. Всыпьте мелко нашинкованный лук и половину мелко измельчённых листьев мяты. Готовьте на слабом огне, помешивая, до прозрачности лука (внимание!!! не допускайте потемнения лука). Добавьте уксус и вино и готовьте на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока в сотейнике не останется 3 стол.ложки жидкости. Снимите сотейник с огня и дайте остыть. Процедите содержимое сотейника через сито с мелкой ячейкой.
ШАГ 9
Смешайте в сотейнике яичные желтки с ранее процеженной жидкостью. Поставьте сотейник на слабый огонь и готовьте, непрерывно помешивая венчиком, до тех пор, пока масса не загустеет (внимание!!! нельзя давать массе закипеть). Снимите сотейник с огня и введите частями очищенное масло, взбивая при этом соус венчиком.
ШАГ 10
Приправьте соус солью и молотым чёрным перцем, добавьте крупно нарезанные листики мяты.
ШАГ 11
Подавайте фаршированные листья горячими, полив тёплым соусом.
Финита! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Долма из баранины и булгура под мятным соусом на 1000.menu