Долма с бараниной с фото

Время готовки: 110 мин.; Порций: 10;
Самая неповторимая, очень вкусная и ароматная Долма. Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья - все это томится на слабом огне и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара с Кавказа, Ближнего Востока или Средней Азии о происхождении этого кулинарного чуда, мы знаем, что вся истина - в долме. Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться.Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Чеснок | 4 зубч. |
| Зелень кинзы | 5 гр |
| Петрушка (зелень) | 5 гр |
| Йогурт | 300 гр |
| Фарш мясной (фарш из баранины) | 700 гр |
| Курдючный жир | 100 гр |
| Лук репчатый | 350 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Листья виноградные | 220 гр |
| Круглый рис | 100 гр |
| Соль | 2 чайн.л. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
| Перец острый молотый | 0.5 чайн.л. |
| Мята (сушеная) | 1 чайн.л. |
| Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
| Зелень кинзы | 10 гр |
| Петрушка (зелень) | 20 гр |
| Укроп (зелень) | 20 гр |
| Вода | 1300 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Долма с бараниной на 1000.menu