Долма с мятой и круглым рисом с фото

Безупречное национальное блюдо, которое покоряет с первого укуса. Не тяжёлое в изготовление и поедании блюдо.ARARADАвтор рецепта
| Листья виноградные | 600 гр |
| Фарш мясной | 450 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Куркума | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Растительное масло | 6 стол.л. |
| Мацони | 500 гр |
| Круглый рис | 4 стол.л. |
| Чеснок | 6 зубч. |
Как приготовить долма с мятой и круглым рисом
ШАГ 1
Отвариваем листья 5минут если свежие то шаги пропускаем
ШАГ 2
откидываем на дуршлаг и даём стечь
ШАГ 3
на дно кастрюли выкладываем не сортные листики
ШАГ 4
Лук бжариваем в масле с добавлением специй до золотистости выключаем огонь и добавляем фарш и предварительно отваренный 4 минуты рис если суховато то добавляем бульон. Даём остыть
ШАГ 5
Выкладываем листья гладкой стороной вниз
ШАГ 6
1 чайная ложка фарша + начинаем сворачивать
ШАГ 7
1
ШАГ 8
2
ШАГ 9
3
ШАГ 10
4
ШАГ 11
5 сворачиваем
ШАГ 12
выкладываем послойно в кастрюлю
ШАГ 13
накрываем тарелкой и обязательно ставим груз. подливаем бульон или воду
ШАГ 14
готовим соус
ШАГ 15
мацони (сметану)смешиваем с мелко прорубленной зеленью и чесноком и перцем даём настояться
ШАГ 16
на среднем огне варим 40 минут
ШАГ 17
снимаем с огня, снимаем груз
ШАГ 18
даём впитаться соку минут 15
ШАГ 19
снимаем тарелку
ШАГ 20
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Долма с мятой и круглым рисом на 1000.menu