долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени с фото
Пикантное и сытное блюдо для всей семьи! Идеальный рецепт приготовления долмы с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени в виноградных листьях, которая всем понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Фарш мясной (свинина + говядина 50/50) | 600 гр |
Пропаренный рис | 4 стол.л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. |
Листья виноградные | 200 гр |
Мясной бульон | 600 мл |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени
ШАГ 1 Подготавливаем двести граммов виноградных листьев необходимых на рецепт приготовления долмы. Выкладываем листья в миску и заливаем кипятком, затем нужно откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде, после чего у каждого листочка удаляем черешки.
ШАГ 2 Обжариваем на сковороде до золотистости две головки нарезанного репчатого лука, предварительно добавив в неё две столовые ложки растительного масла.
ШАГ 3 Выкладываем в большую миску шестьсот граммов фарша из свинины с говядиной 50/50 и добавляем соль по вкусу.
ШАГ 4 Высыпаем в миску с фаршем половину чайной ложки кориандра.
ШАГ 5 Добавляем в миску с фаршем по вкусу смесь из перцев.
ШАГ 6 Добавляем в миску с фаршем по вкусу зелень укропа, петрушки и базилика.
ШАГ 7 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
ШАГ 8 В общую миску выкладываем четыре столовых ложки отваренного не до полной готовности риса.
ШАГ 9 Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
ШАГ 10 Перекладываем из сковороды в миску обжаренный до золотистости лук и перемешиваем.
ШАГ 11 Выкладываем виноградные листья на доску гладкой стороной вниз и раскладываем приготовленный фарш в нужной пропорции.
ШАГ 12 Складываем листья конвертиком и заворачиваем рулетом.
ШАГ 13 Складываем приготовленные рулетики слоями швом вниз в удобную для этого кастрюлю.
ШАГ 14 Заливаем рулетики приготовленным ранее говяжьим бульоном, чтобы он их закрывал.
ШАГ 15 Сверху на приготовленные рулетики нужно положить перевернутую тарелку, чтобы они не двигались в процессе приготовления.
ШАГ 16 Закрываем кастрюлю крышкой, ставим её на плиту и доводим до кипения на большом огне, затем убавляем огонь плиты до среднего и готовим долму сорок минут.
ШАГ 17 Выкладываем приготовленную долму на тарелки и в качестве соуса подаём натуральный йогурт перемешанный с рубленым чесноком, можно заменить йогурт мацони из ферментированного молока или сметаной, которая отлично сочетается со специями и зеленью.
ШАГ 18 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Фарш мясной Пропаренный рис Лук репчатый Молотый кориандр Смесь перцев молотых Листья виноградные Мясной бульон Зелень Растительное масло Соль
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени на 1000.menu
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber