долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени с фото

Пикантное и сытное блюдо для всей семьи! Идеальный рецепт приготовления долмы с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени в виноградных листьях, которая всем понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Фарш мясной (свинина + говядина 50/50) | 600 гр |
| Пропаренный рис | 4 стол.л. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
| Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. |
| Листья виноградные | 200 гр |
| Мясной бульон | 600 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени
ШАГ 1
Подготавливаем двести граммов виноградных листьев необходимых на рецепт приготовления долмы. Выкладываем листья в миску и заливаем кипятком, затем нужно откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде, после чего у каждого листочка удаляем черешки.
ШАГ 2
Обжариваем на сковороде до золотистости две головки нарезанного репчатого лука, предварительно добавив в неё две столовые ложки растительного масла.
ШАГ 3
Выкладываем в большую миску шестьсот граммов фарша из свинины с говядиной 50/50 и добавляем соль по вкусу.
ШАГ 4
Высыпаем в миску с фаршем половину чайной ложки кориандра.
ШАГ 5
Добавляем в миску с фаршем по вкусу смесь из перцев.
ШАГ 6
Добавляем в миску с фаршем по вкусу зелень укропа, петрушки и базилика.
ШАГ 7
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
ШАГ 8
В общую миску выкладываем четыре столовых ложки отваренного не до полной готовности риса.
ШАГ 9
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
ШАГ 10
Перекладываем из сковороды в миску обжаренный до золотистости лук и перемешиваем.
ШАГ 11
Выкладываем виноградные листья на доску гладкой стороной вниз и раскладываем приготовленный фарш в нужной пропорции.
ШАГ 12
Складываем листья конвертиком и заворачиваем рулетом.
ШАГ 13
Складываем приготовленные рулетики слоями швом вниз в удобную для этого кастрюлю.
ШАГ 14
Заливаем рулетики приготовленным ранее говяжьим бульоном, чтобы он их закрывал.
ШАГ 15
Сверху на приготовленные рулетики нужно положить перевернутую тарелку, чтобы они не двигались в процессе приготовления.
ШАГ 16
Закрываем кастрюлю крышкой, ставим её на плиту и доводим до кипения на большом огне, затем убавляем огонь плиты до среднего и готовим долму сорок минут.
ШАГ 17
Выкладываем приготовленную долму на тарелки и в качестве соуса подаём натуральный йогурт перемешанный с рубленым чесноком, можно заменить йогурт мацони из ферментированного молока или сметаной, которая отлично сочетается со специями и зеленью.
ШАГ 18
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени на 1000.menu