Домашние булочки для гамбургеров на ржаной и пшеничной муке с фото

Нежные булочки с хрустящей корочкой для твоего стола! Булочки получаются очень пушистыми, нежными и вкусными. Такие булочки прекрасно подойдут для всевозможных бутербродов или их можно просто подавать вместо хлеба.ИришаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 450 гр |
| Ржаная мука | 50 гр |
| Сметана | 100 гр |
| Сливки (10-15% или смесь жирных сливок и воды) | 250 гр |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Дрожжи | 10 гр |
| Яичные белки (для смазывания) | 1 шт. |
| Кунжут | 2 стол.л. |
Как приготовить домашние булочки для гамбургеров на ржаной и пшеничной муке
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
В теплые сливки добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
ШАГ 3
В миску просеиваем муку (ржаную и пшеничную) и добавляем соль.
ШАГ 4
В мучной смеси делаем лунку, добавляем сметану и смесь сливок и дрожжей.
ШАГ 5
Замешиваем мягкое тесто.
ШАГ 6
Ставим миску с тестом в теплое место и даем подойти в течение 1 часа.
ШАГ 7
Подошедшее тесто обминаем и делим на 10-12 равных частей. Подкатываем каждую часть в гладкий колобок и даем подойти.
ШАГ 8
Подошедшие булочки смазываем белком и присыпаем кунжутом.
ШАГ 9
Выпекаем при 180 С около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние булочки для гамбургеров на ржаной и пшеничной муке на 1000.menu