Домашние чебуреки с хрустящей корочкой с фото

Хрустящие и сочные чебуреки, которые не могут не получиться! Сделав раз по нашему рецепту, вы надолго забудете про чебуречную!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Баранина | 500 гр |
| Лук репчатый | 500 гр |
| Мясной бульон | 70 мл |
| Курдючный жир | 70 гр |
| Растительное масло | 700 мл |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Пшеничная мука (Заварное тесто на чебуреки:) | 500 гр |
| Майонез | 50 гр |
| Вода | 250 мл |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Зира | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный молотый | по вкусу |
Как приготовить домашние чебуреки с хрустящей корочкой
ШАГ 1
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления чебуреков.
ШАГ 2
Просеиваем в большую миску через сито 500 гр. муки, добавляем 1 чайн.л. сахара и 1 чайн.л. соли и замешиваем. Завариваем тесто и выливаем в миску к муке 250 мл. горячей воды, одновременно замешивая миксером.
ШАГ 3
Добавляем в тесто 50 граммов майонеза и продолжаем замешивать миксером.
ШАГ 4
Дальше хорошо вымешиваем тесто руками около 10 минут.
ШАГ 5
Тесто разминаем руками, пока оно не станет плотным и убираем на 30 минут в пакет.
ШАГ 6
Крупно нарезаем 500 гр. репчатого лука, выкладываем его в миску и заливаем кипятком, после чего воду сразу сцеживаем через дуршлаг.
ШАГ 7
Приготавливаем фарш и перекручиваем на мясорубке 500 гр. баранины, для удобства чередуя мясо с луком.
ШАГ 8
Добавляем в фарш рубленное курдючное сало, по вкусу зиру, соль, красный и черный перец.
ШАГ 9
Добавляем немного мясного бульона и хорошо перемешиваем.
ШАГ 10
Отрезаем от теста нужный кусочек и раскатываем его скалкой до лепешки нужной толщины.
ШАГ 11
При помощи подходящей крышки вырезаем нужную форму для чебурека.
ШАГ 12
Выкладываем равномерно фарш на одну сторону лепешки, смачиваем водой края и соединяем тесто, зажимая вилкой.
ШАГ 13
Включаем плиту и в глубокой сковороде разогреваем растительное масло до 180-190 °С.
ШАГ 14
Убеждаемся, что в местах соединения теста не осталось зазора и опускаем по два чебурека в кипящее масло.
ШАГ 15
Жарим чебуреки с двух сторон до золотистого цвета, по две минуты каждую. После жарки убираем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло, а затем выкладываем их на тарелку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние чебуреки с хрустящей корочкой на 1000.menu