Домашние ириски на сметане с фото

Готовим домашние ириски на сметане.
Конечно, ириски можно купить и в магазине, но они не сравнится по вкусу с теми, которые приготовлены своими руками. Наверное, каждый готовил такие конфеты в детстве или пробовал у друзей.
Формовать конфеты лучше в специальных силиконовых формочках для конфет. Если их нет, то массу можно выложить в одну большую силиконовую форму и разровнять. В крайнем случае массу нужно вылить и равномерно распределить на пергаментной бумаге.
Остывший ирис легко выскакивает из формочек, а пластовой ирис нужно аккуратно вынуть из формы и нарезать кубиками.
Домашние конфеты – прекрасная альтернатива покупным и вкусный десерт к чаю или кофе.
| Сахар-песок - 400 г |
| Сметана - 400 г |
| Масло сливочное - 40 г |
Как приготовить домашние ириски на сметане
ШАГ 1
В варочную емкость с толстым дном вылить сметану и добавить сахар.
ШАГ 2
Варить массу на слабом огне при постоянном помешивании до получения густой массы коричневатого цвета.
ШАГ 3
В горячую массу добавить масло.
ШАГ 4
Все хорошо вымешать до однородности.
ШАГ 5
Массу разложить в силиконовые формочки для конфет.
ШАГ 6
Если формочек нет, то вылить пласт в силиконовую емкость.
ШАГ 7
Ириски охладить и вынуть из формочек.
ШАГ 8
Пласт ириса нарезать кубиками.
ШАГ 9
Домашние ириски на сметане можно подавать на стол!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние ириски на сметане на delo-vcusa.ru