Домашние леденцы в формочках с фото

Красиво, вкусно, необычно, для детей и взрослых! Домашние леденцы в формочках - это чудесная альтернатива покупным чупа-чупсам. Для кого-то они напомнят приятные воспоминания детства, а кому-то будут в новинку. Их можно готовить на основе травяных отваров, соков, молока, сливок или кофе.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
| Сахар (Поскольку ложки разные, и набирают все по - разному, я взвесила = 110гр Хватает на форму из 6-и леденцов как на фото.Набирала обычной ст.л. с горкой,как раньше,когда не было весов - 5ст.л.) | 110 гр |
| Вода (= 23гр) | 2 стол.л. |
| Столовый уксус (9% или сок лимона, или раствор лимонной кислоты.) | 0.75 чайн.л. |
| Растительное масло (для смазывания формы) | 1 чайн.л. |
| Пищевой краситель (По вашему желанию. При съёмке использовался сок варёной свеклы и кофе.) | 1 гр |
Как приготовить домашние леденцы в формочках
ШАГ 1
Как сделать домашние леденцы в формочках? Подготовьте все необходимые продукты. Воду берите чистую, фильтрованную, так как вода из-под крана, может плохо повлиять на вкус готовых леденцов.
ШАГ 2
Возьмите форму для леденцов, тщательно смажьте ее с помощью силиконовой кисточки растительным маслом без запаха. Это будет залогом легкого извлечения леденцов.
Приготовьте блюдце с холодной водой, для проверки карамели на готовность.
ШАГ 3
В кастрюлю всыпьте сахар, следом влейте воду и размешайте. Вода в посуде должна едва покрывать сахар. Для варки также можно использовать ковшик, эмалированную кружку или миску. Желательно, чтобы посуда была светлого цвета. Это позволит проконтролировать готовность карамели и проследить за ее цветом, чтобы избежать переваривания и кристаллизации сахара.
ШАГ 4
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите раствор до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.
ШАГ 5
Как только сироп закипит - влейте уксус.
Уксус добавляют во избежание кристаллизации сахара. Если вы противник уксуса, можно добавить сок лимона или сделать раствор лимонной кислоты растворив немного кристалликов в чайной ложке, Но Уксус справляется с этой задачей лучше. В готовой карамели запах уксуса исчезает и во вкусе особо разница не уловима.
ШАГ 6
Уменьшите огонь и варите сироп слегка помешивая, не допуская бурного кипения.
ШАГ 7
Сироп должен томиться при помешивании, до золотистого цвета.
Отвлекаться нельзя, потому что сахарная масса очень коварна, разница между двумя состояниями: «не застынет» и «жженый сахар» — всего несколько секунд.
Готовится карамель примерно 5-7 минут.
Готовность проверьте, капнув смесь на блюдечко с холодной водой — капля должна застыть, а еще она будет хрустеть на зубах - сразу убирайте сироп с плиты.
ШАГ 8
Вот такой интенсивный янтарный цвет - пограничное состояние. Внимание! Не передержите до коричневого!
Теперь необходимо хорошенько все размешать, чтобы все до одного пузырька исчезли. Если вы используете краситель, то вводите его сейчас при размешивании. Я разлила 3 обычных леденца и добавила 0,25 ч.л. сока свеклы, получив ещё 3 свекольных леденца, также добавила растворимый кофе.
ШАГ 9
Когда карамель станет однородной — разлейте ее в формочки. Делать это надо не мешкая — карамель быстро застывает! Если такое случилось, верните посуду на выключенную, тёплую плиту. Помешивая подогрейте до жидкого состояния и продолжите разливать.
ШАГ 10
Через пару минут карамель "схватится", аккуратно прокручивая вставьте шпажки или другие подходящие палочки в карамель.
ШАГ 11
Минут через 10 леденцы застынут. Раскройте форму и достаньте готовые конфетки.
Если массу не доварить, леденцы просто не затвердеют, а если передержать — конфеты будут с горьким привкусом пережженного сахара.
ШАГ 12
Для хранения леденцы можно завернуть в пищевую пленку.
Наслаждайтесь с удовольствием сами и угощайте детей!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние леденцы в формочках на 1000.menu