Домашний Биг бургер с фото

Оригинальный, аппетитный, из обычных продуктов! Домашний Биг-бургер — это рецепт, который научит вас как быстро и без хлопот приготовить настоящий бургер не хуже, чем в известных закусочных. Ингредиенты потребуются доступные, да и времени на это много не потребуется.katushafinАвтор рецепта
| Булочка | 1 шт. |
| Фарш мясной | 150 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Маринованные огурцы | 1 шт. |
| Плавленый сыр (Можно взять любой сыр) | 20 гр |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Томатный соус | 2 чайн.л. |
| Горчица | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить домашний биг бургер
ШАГ 1
Как сделать домашний Биг-бургер? Подготовьте продукты. Я готовила бургер с готовой покупной булочкой, но вы можете испечь их сами. Фарш подойдет из любого мяса, у меня это говядина, можно взять курицу, свинину, баранину, если приготовить котлету из нута, то получится вегетарианский бургер. Так же и с овощами — берите любой салат, помидоры, перец, зелень по вкусу. Сыр можно брать любой, но лучше выбирать все-таки тот, что хорошо плавится.
ШАГ 2
В фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец, больше ничего добавлять не нужно, особенно лук. С ним у вас получится не бургер, а котлета в тесте. Хорошо вымесите и сформируйте плоскую лепешку, диаметром чуть больше, чем сама булочка. При жарке котлета значительно уменьшается.
ШАГ 3
Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней масло на сильном огне. Выложите котлету.
ШАГ 4
Обжарьте котлету минут 6-8, постоянно переворачивая, по минуте с каждой стороны. Она должна хорошо зарумяниться.
ШАГ 5
При последнем переворачивании положите на мясо сыр и накройте сковороду крышкой. Дождитесь расплавления сыра. Я брала уже плавленый для чизбургеров, поэтому у меня ушло совсем немного времени. Если сыр твердый, времени понадобится больше.
ШАГ 6
Булочку разрежьте пополам. Этим можно заняться, пока у вас жарится мясо.
ШАГ 7
На разогретой сковороде без масла слегка поджарьте булку разрезанной стороной. Я делала это на сковороде-гриль, но можно и на обычной. Главное не добавляйте масло.
ШАГ 8
Лук и огурцы порежьте кольцами. Лук также можно просто порезать кубиками, это не критично.
ШАГ 9
Соберите бургер. Нижнюю булочку намажьте горчицей, верхнюю соусом. Соусы могут быть разнообразными, как томатные, так и сливочные.
ШАГ 10
Положите котлету.
ШАГ 11
На мясо выложите лук и огурцы.
ШАГ 12
Накройте верхней половинкой булочки и сразу подайте к столу. Чтобы бургер на разваливался при подаче, вы можете скрепить его специальными шпажками. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний Биг бургер на 1000.menu