Домашний Биг бургер с фото
Оригинальный, аппетитный, из обычных продуктов! Домашний Биг-бургер — это рецепт, который научит вас как быстро и без хлопот приготовить настоящий бургер не хуже, чем в известных закусочных. Ингредиенты потребуются доступные, да и времени на это много не потребуется.katushafinАвтор рецепта
Булочка | 1 шт. |
Фарш мясной | 150 гр |
Лук | 1 шт. |
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Плавленый сыр (Можно взять любой сыр) | 20 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Томатный соус | 2 чайн.л. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить домашний биг бургер
ШАГ 1 Как сделать домашний Биг-бургер? Подготовьте продукты. Я готовила бургер с готовой покупной булочкой, но вы можете испечь их сами. Фарш подойдет из любого мяса, у меня это говядина, можно взять курицу, свинину, баранину, если приготовить котлету из нута, то получится вегетарианский бургер. Так же и с овощами — берите любой салат, помидоры, перец, зелень по вкусу. Сыр можно брать любой, но лучше выбирать все-таки тот, что хорошо плавится.
ШАГ 2 В фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец, больше ничего добавлять не нужно, особенно лук. С ним у вас получится не бургер, а котлета в тесте. Хорошо вымесите и сформируйте плоскую лепешку, диаметром чуть больше, чем сама булочка. При жарке котлета значительно уменьшается.
ШАГ 3 Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней масло на сильном огне. Выложите котлету.
ШАГ 4 Обжарьте котлету минут 6-8, постоянно переворачивая, по минуте с каждой стороны. Она должна хорошо зарумяниться.
ШАГ 5 При последнем переворачивании положите на мясо сыр и накройте сковороду крышкой. Дождитесь расплавления сыра. Я брала уже плавленый для чизбургеров, поэтому у меня ушло совсем немного времени. Если сыр твердый, времени понадобится больше.
ШАГ 6 Булочку разрежьте пополам. Этим можно заняться, пока у вас жарится мясо.
ШАГ 7 На разогретой сковороде без масла слегка поджарьте булку разрезанной стороной. Я делала это на сковороде-гриль, но можно и на обычной. Главное не добавляйте масло.
ШАГ 8 Лук и огурцы порежьте кольцами. Лук также можно просто порезать кубиками, это не критично.
ШАГ 9 Соберите бургер. Нижнюю булочку намажьте горчицей, верхнюю соусом. Соусы могут быть разнообразными, как томатные, так и сливочные.
ШАГ 10 Положите котлету.
ШАГ 11 На мясо выложите лук и огурцы.
ШАГ 12 Накройте верхней половинкой булочки и сразу подайте к столу. Чтобы бургер на разваливался при подаче, вы можете скрепить его специальными шпажками. Приятного аппетита!
Булочка Фарш мясной Лук Маринованные огурцы Плавленый сыр Растительное масло Томатный соус Горчица Перец черный молотый Соль
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний Биг бургер на 1000.menu
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber