Домашний мармелад из черной смородины с фото

Яркий, красивый, из обычных продуктов, тает во рту! Домашний мармелад из черной смородины готовится с агар-агаром. Он гораздо полезнее и натуральнее того, что продается в магазине. А если добавить к смородине еще и другие ягоды, получится интересный и приятный вкус.RopotushkaАвтор рецепта
| Черная смородина | 500 гр |
| Сахар | 250 гр |
| Вода | 70 мл |
| Агар-агар (количество может быть другим — смотрите шаг 6) | 10 гр |
Как приготовить домашний мармелад из черной смородины
ШАГ 1
Как сделать домашний мармелад из черной смородины? Подготовьте продукты. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную.
ШАГ 2
Для начала ягоды переберите, удалив веточки, листочки и мелкий мусор. Хорошо промойте в нескольких водах и просушите, слив лишнюю воду через дуршлаг.
ШАГ 3
Поместите ягоды в глубокую емкость, в которой будет удобно работать погружным блендером. Хорошо измельчите ягоды до однородной массы. Как вариант, можете воспользоваться стационарным блендером, измельчителем или мясорубкой.
ШАГ 4
Перелейте ягодное пюре в кастрюлю, засыпьте сахаром и хорошо перемешайте.
ШАГ 5
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, чтобы хорошо растворился сахар, доведите массу до кипения. Убавьте огонь и проварите еще 15 минут.
ШАГ 6
Перед использованием агар-агара внимательно изучите инструкцию на упаковке. Так как он может быть разным, там обязательно указываются необходимые пропорции ягод и агар-агара. Пока уваривается смородина, нагрейте немного воду (она должна быть теплой, но не горячей) и залейте ею необходимое количество агар-агара. Оставьте его набухать 5 минут.
ШАГ 7
Перелейте набухший агар-агар в кастрюлю со смородиной и хорошо перемешайте до однородности. Варите, помешивая, чтобы агар-агар не пригорел, еще 10 минут.
ШАГ 8
Оставьте полученную массу на 10-20 минут остыть. Затем перелейте ее в форму. Форму можно использовать любую —стеклянную, эмалированную, силиконовую. Если последнюю, то просто перелейте в нее теплый мармелад. Если из другого материала, то застелите дно и стенки пищевой пленкой, чтобы было удобно застывший мармелад извлекать. Оставьте примерно на час в прохладном месте. Чем дольше мармелад простоит, тем плотнее и вкуснее он получится. Я оставляю на ночь.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний мармелад из черной смородины на 1000.menu