Паштет из курицы домашний с фото

Аппетитный, нежный, сытный! Для завтрака и не только! Паштет из курицы домашний можно подать не только в будний день, но и на праздничный стол. У него приятный кремовый цвет, идеальная консистенция и восхитительный вкус.МарияАвтор рецепта
| Куриное филе | 400 гр |
| Грецкие орехи | 100 гр |
| Сливочное масло | 60 гр |
| Куриный бульон | 30 мл |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Мускатный орех (по желанию) | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить паштет из курицы домашний
ШАГ 1
Как сделать паштет из курицы домашний? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Бульон сохраните.
ШАГ 2
Лук и чеснок очистите от шелухи нарежьте кубиком. Морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите от кожуры ополосните и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3
В сковороде разогрейте небольшой кусочек сливочного масла.
ШАГ 4
Выложите овощи и обжаривайте на сливочном масле около 5 минут на среднем огне.
ШАГ 5
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 6
Грецкие орехи выложите в чашу блендера и измельчите.
ШАГ 7
В чашу блендера к орехам добавьте курицу и измельчите.
ШАГ 8
Добавьте туда же обжаренные овощи.
ШАГ 9
Влейте бульон и взбейте все вместе до однородности.
ШАГ 10
В конце добавьте соль, перец, мускатный орех (по желанию) и оставшееся сливочное масло. Продолжайте взбивать до образования гладкой кремообразной массы. Наш паштет из мяса курицы в блендере готов.
ШАГ 11
Готовый паштет из отварного филе курицы переложите в емкость для хранения и держите в холодильнике.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из курицы домашний на 1000.menu