Домашний песочный пирог с грецкими орехами и вареньем с фото

В этом песочном пироге прекрасно гармонируют вкус смородинового варенья и орехов. Такой сладкий пиро. отовится пирог без дрожжей. Для этого используются простые ингредиенты. С начинкой для песочного пирога можно экспериментировать.МаринаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Сливочное масло | 130 гр |
| Сахарная пудра | 2 стол.л. |
| Сметана | 1 стол.л. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | 3 стол.л. |
| Грецкие орехи | 6 стол.л. |
| Джем (Джем из смородины) | 6 стол.л. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Какао | 3 стол.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Молоко | 100 мл |
Как приготовить домашний песочный пирог с грецкими орехами и вареньем
ШАГ 1
Подготовить все необходимые продукты.
ШАГ 2
В чашу блендера выложить сливочное масло, муку и щепотку соли. Перебить всё в крошку.
ШАГ 3
Добавить сметану, куриное яйцо, сахарную пудру и ещё раз перемешать в однородную массу.
ШАГ 4
Выложить готовое тесто на стол, сформировать в форме колбаски. Разделить её на 4 части, одну сделать чуть больше размером, остальные одинаковые.
ШАГ 5
Переложить заготовки в пакет и убрать в холодильник, для застывания, на 30-60 минут.
ШАГ 6
Готовим ореховую смесь. В обжаренные измельчённые орехи всыпать сахарную пудру и всё перемешать.
ШАГ 7
Готовим ганаш. В ковшик всыпать какао, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь и греть, до растворения масла с сахаром и какао.
ШАГ 8
Влить в полученную массу молоко. Довести её до кипения. Постоянно помешивая, варить до нужной густоты.
ШАГ 9
Переложить готовый ганаш в другую посуду и дать ему остыть.
ШАГ 10
Достать из холодильника, раскатать до нужного диаметра и переложить в форму первой, самую большую заготовку из теста.
ШАГ 11
Выложить 2 ст.ложки джема, разровнять по всей поверхности теста.
ШАГ 12
На джем присыпать измельчённые орехи с сахарной пудрой. Раскатать другой кусочек теста, выложить в форму и повторить так два раза. Всего три слоя.
ШАГ 13
На последнем слое сделать несколько проколов вилкой, завернуть края и сделать узор вилкой.
ШАГ 14
Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания, на 25-30 минут. До золотистого цвета.
ШАГ 15
Готовому пирогу дать остыть.Покрыть помадкой.
ШАГ 16
Присыпать крошкой из орехов.
ШАГ 17
Нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний песочный пирог с грецкими орехами и вареньем на 1000.menu