Домашний сыр из козьего молока с фото

Домашний нежный сыр! Полезный! Без химии и вредного! Готовь легко! Такой сыр из козьего молока называют безрассольным и невыдержанным. То есть, сделал и съел. Это удобно, быстро и полезно!FosterАвтор рецепта
| Козье молоко | 8 стак. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Соль | 0.5 стол.л. |
| Сельдерей | 10 гр |
| Орегано сухой | 1 чайн.л. |
| Чеснок | 3 зубч. |
Как приготовить домашний сыр из козьего молока
ШАГ 1
Как делать домашний сыр из козьего молока? Вам потребуются всего два ингредиента: молоко и лимон. Остальное берите по вкусу, желанию и личным предпочтениям.
ШАГ 2
Молоко перелейте в сотейник или кастрюлю с толстым дном и нагревайте на слабом огне. Чем это займет больше времени, тем лучше. Чем свежее молоко - тем лучше!
ШАГ 3
Из лимона выжмите сок. Готовый лимонный сок в пакете не подходит, нужен только свежевыжатый! Желательно, чтобы лимон был спелым и сочным.
ШАГ 4
Когда молоко закипит, добавьте в него выжатый сок лимона, аккуратно перемешайте и проварите несколько минут. За это время отделится сыворотка.
ШАГ 5
Она будет примерно такая.
ШАГ 6
Откиньте полученную массу на дуршлаг с марлей (муслином или другой подходящей тканью) и слейте сыворотку. Не выливайте ее, а именно перелейте в другую подходящую тару.
ШАГ 7
Эта сыворотка сгодится в окрошку, блины, квашеную капусту. Главное - не выливайте ее в мойку.
ШАГ 8
Теперь сверните будущий сыр в марлевый узелок и завяжите так, чтобы случайно не развязался.
ШАГ 9
Подвесьте над кастрюлей на 30-60 минут, чтобы стекли остатки жидкости, а сам сыр уплотнился. Можно по ходу процесса формовать сыр руками.
ШАГ 10
Снимите узелок с сыром.
ШАГ 11
Вот что получилось.
ШАГ 12
На этом этапе сыр уже можно есть - он прекрасно режется, обладает хорошим сливочным ароматом, приятной текстурой и гениальным вкусом белых нежных сыров.
ШАГ 13
На хлеб или просто для сырной тарелки - самое оно.
ШАГ 14
Кто не хочет останавливаться на достигнутом - добавьте специи и соль. Все измельчите и смешайте с нежным сыром. Сыр уплотните той же марлей или в специальной формочке. Получается пряная закуска.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний сыр из козьего молока на 1000.menu