Домашний витаминный хлеб на сыворотке с фото

Хлеб с семенами льна, подсолнуха и тыквы! Он будет очень полезным и витаминным.МаринаАвтор рецепта
| Ржаная мука | 330 гр |
| Пшеничная цельнозерновая мука | 330 гр |
| Сыворотка | 400 мл |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | 2 чайн.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
| Семена льна | 2 стол.л. |
| Семечки подсолнечника | 2 стол.л. |
| Тыквенные семечки | 2 стол.л. |
Как приготовить домашний витаминный хлеб на сыворотке
ШАГ 1
Подготавливаю необходимые продукты для выпекания зернового хлеба. Семена предварительно замачиваю в холодной воде на 1 час.
ШАГ 2
В чашу для замеса вливаю растительное масло и подогретую до комнатной температуры сыворотку. Затем всыпаю соль и порцию просеянной муки.
ШАГ 3
Добавляю сахар, дрожжи, снова всыпаю часть муки. Добавляю семена и всыпаю оставшуюся муку.
ШАГ 4
Ставлю замешивать тесто.
ШАГ 5
Замешенное тесто перекладываю в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху слегка присыпаю семенами и ставлю в тёплое место для подъёма на 1 час.
ШАГ 6
Ставлю выпекаться хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
ШАГ 7
Готовый хлеб с семенами льна, подсолнуха и тыквы вынимаю из духовки, даю постоять 2-3 минуты.
ШАГ 8
Вынимаю зерновой хлеб из формы.
ШАГ 9
Ставлю на решётку и оставляю до полного остывания.
ШАГ 10
Ароматный и воздушный домашний хлеб нарезаю на кусочки и подаю к столу.
ШАГ 11
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний витаминный хлеб на сыворотке на 1000.menu