Хот дог с яйцом и крабовыми палочками в дрожжевом тесте с фото

Любишь фаст-фуд и хочешь полезного питания? Готовь хот доги дома! И правда, если у вас есть свободный выходной, не пожалейте времени и приготовьте к обеду выходного дня домашние хот-доги! Это очень вкусно!Ксюша Радо-ЛюбоАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 400 гр |
| Дрожжи | 20 гр |
| Вода | 200 мл |
| Сухое молоко (с небольшой горкой) | 2 стол.л. |
| Топленое масло | 2 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сахар | 2 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Яйца | 2 шт. |
| Крабовые палочки | 4 шт. |
| Майонез | 50 гр |
| Петрушка (нарезать) | 3 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Топленое масло (для жарки сосисок) | 1 стол.л. |
| Огурцы | 1 шт. |
| Сосиски (или 12 маленьких) | 6 шт. |
| Томатный соус (у меня краснодарский домашний, можно и кетчуп) | 3 стол.л. |
| Горчица зернистая | 2 чайн.л. |
Как приготовить хот дог с яйцом и крабовыми палочками в дрожжевом тесте
ШАГ 1
В миску для теста просеять муку и добавить соль, сахар и сухое молоко. Можно добавить сухие травы.
ШАГ 2
Перемешать сухие ингредиенты в миске, сделать лунку. В чашке смешать воду с дрожжами до однородности и влить в лунку.
ШАГ 3
Начать вымешивать ложкой. В процессе добавить масло. Если в кухне холодно и масло твердое - растопите его. Я пользуюсь маслом гхи, при 22 градусах оно жидкое. Чуть масла оставить на смазывание миски и формы (или противня).
ШАГ 4
Замесить, насколько это возможно, ложкой. Выложить тесто на стол, муку добавлять не нужно, и дать отдохнуть. В это время вымыть миску и смазать ее маслом, совсем немного.
ШАГ 5
Тесто вымесить руками до однородности. Сначала будет казаться, что оно сухое, но через пару минут оно начинает потеть и собирать всю муку со стола. Через 10 минут замеса вы получите мягкого колобка. Выложить тесто в миску, затянуь пленкой и оставить на первую расстойку. Оно должно вырасти в 2 раза, это занимает от 30 до 60 минут.
ШАГ 6
После первой расстойки. Обмять тесто, выпустить из него воздух и поставить на вторую расстойку. Если вы все сделали правильно - вторая расстойка в два раза короче первой.
ШАГ 7
После второй расстойки.
ШАГ 8
Сформовать 6 булочек и выложить их для последней расстойки на противень или в формочки (у меня для мини-кексов-буханок). Дать вырасти вдвое.
ШАГ 9
Испечь. 190 градусов и 25 минут. Готовые булочки обернуть полотенцем и выложить на решетку хотя бы на час, дозреть мякишу.
ШАГ 10
Отварить яйца. Остудить.
ШАГ 11
Нарезать яйца и крабовые палочки мелко.
ШАГ 12
К ним добавить нарезанный огурец, зелень и майонез, соль и перец. Смешать.
ШАГ 13
Булочки надрезать, слегка смазать мякиш горчицей. Выложить салат.
ШАГ 14
Сосиски поджарить до золотистого в масле, выложить на начинку.
ШАГ 15
Полить соусом. Забыть запреты и насладиться домашним фаст-фудом!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хот дог с яйцом и крабовыми палочками в дрожжевом тесте на 1000.menu