Домашний хрен столовый тертый натуральный с фото

Острая, пикантная заготовка к разным блюдам. Домашний хрен столовый тертый натуральный всегда выручит вас, когда захочется чего-нибудь остренького к супу или горячему. Из него получится прекрасный соус или маринад, а также его можно подавать как дополнение к холодцу.ЛяличАвтор рецепта
| С хреном | 250 гр |
| Вода | 170 мл |
| Сахар | 20 гр |
| Соль | 5 гр |
Как приготовить домашний хрен столовый тертый натуральный
ШАГ 1
Как сделать хрен столовый? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего тертого столового хрена. Корень хрена хорошенько вымойте от земли и мусора. Если корень был выкопан ранее, замочите его на несколько часов в холодной воде, чтобы был плотнее.
ШАГ 2
Корни хрена тщательно очистите от кожуры. Тонкие корни можно просто потереть железной мочалкой для мытья посуды, а толстые части очистите при помощи овощечистки.
ШАГ 3
Корни хрена сполосните и нарежьте на тонкие кусочки.
ШАГ 4
Сложите кусочки корня в чашу блендера или можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой.
ШАГ 5
Измельчите корень хрена. Если будите делать это в мясорубке, чтобы не плакать, наденьте на ее горло пакет и плотно завяжите его веревочкой или закрепите резинкой.
ШАГ 6
В горячую воду, примерно 50 градусов, положите соль. Соль используйте крупную, так как мелкой легко пересолить.
ШАГ 7
Всыпьте в соленую воду сахар и перемешайте.
ШАГ 8
Влейте в миску с измельченным хреном водный раствор, перемешайте.
ШАГ 9
Доведите готовый хрен до вкуса. Если хотите, можете еще раз пробить все блендером до однородной, более нежной массы. Чтобы он был мягче по вкусу, можете добавить 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха.
ШАГ 10
Разложите готовый столовый хрен по стерилизованным банкам до самого верха.
ШАГ 11
Закройте прокипяченными крышками и уберите в холодильник. Такая заготовка может храниться в холодильнике в течение 1-2 месяцев. Если планируете более длительный срок хранения, добавьте столовый 6 % уксус, 1-2 столовых. ложки, но ориентируйтесь на свой вкус.
ШАГ 12
Приятного употребления.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний хрен столовый тертый натуральный на 1000.menu