Домашний зефир на пектине с клубникой с фото

Наивкуснейший, нежный, воздушный, легкий, простой в готовке! Домашний зефир на пектине мы готовим с добавлением сочных ягод. Из-за чего десерт имеет ярко выраженный вкус и аромат. Он невероятно вкусный, и готовить его проще, чем вы думаете - проверьте!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Пектин (Яблочный пектин) | 10 гр |
| Сахар | 550 гр |
| Клубника | 300 гр |
| Вода | 170 мл |
| Куриные яйца (Белок от 2-х куриных яиц) | 2 шт. |
| Лимонная кислота | 3 гр |
| Сахарная пудра | 2 чайн.л. |
| Крахмал | 2 чайн.л. |
Как приготовить домашний зефир на пектине с клубникой
ШАГ 1
Как сделать домашний зефир на пектине? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты. Клубнику можете заменить любыми другими ягодами или фруктами.
ШАГ 2
Для приготовления клубничного пюре предварительно хорошо промойте и нарежьте в чашку блендера триста граммов свежей клубники.
ШАГ 3
Измельчите ягоду блендером до состояния клубничного пюре.
ШАГ 4
Приготовленное клубничное пюре выкладывайте в поставленную на плиту кастрюлю.
ШАГ 5
Высыпайте в кастрюлю с пюре сто граммов сахара и перемешивая доведите клубничное пюре до кипения на среднем огне плиты.
ШАГ 6
После закипания понижайте огонь плиты и постоянно перемешивая на протяжении десяти минут уваривайте клубничное пюре до густого состояния.
ШАГ 7
Возьмите глубокую тарелку, затем выкладывайте в нее приготовленное клубничное пюре и остужайте.
ШАГ 8
Возьмите объемную миску и высыпайте в нее пятьдесят граммов сахара, после чего выкладывайте в миску десять граммов яблочного пектина и перемешайте.
ШАГ 9
Выливайте в миску три столовых ложки теплой кипяченой воды и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 10
Выкладывайте в общую миску остывшее клубничное пюре и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы, затем отставьте миску на один час для набухания пектина.
ШАГ 11
Высыпайте в поставленный на плиту сотейник четыреста граммов сахара, затем выливайте в него сто двадцать миллилитров воды и перемешивая готовьте сахарный сироп на протяжении семи-восьми минут.
ШАГ 12
Выкладывайте в миску с клубнично-пектиновой массой белки от двух куриных яиц.
ШАГ 13
Взбивайте все ингредиенты в миске миксером до пышной и однородной ягодной массы.
ШАГ 14
Приготовленный сахарный сироп выливайте тонкой струйкой в миску с ягодной массой и перемешивайте между собой все ингредиенты до однородной густой массы на протяжении пяти минут.
ШАГ 15
Высыпайте в общую миску три грамма лимонной кислоты и продолжайте хорошо взбивать все ингредиенты до однородной ягодной массы.
ШАГ 16
Возьмите кондитерский мешок и заполните его приготовленной ягодной массой.
ШАГ 17
Приготовленную ягодную массу выдавливайте на пергамент и формируйте зефир.
ШАГ 18
Оставьте сформированный зефир на пергаменте для подсыхания на десять-двенадцать часов.
ШАГ 19
По прошествии времени посыпьте зефир сверху смесью из крахмала с сахарной пудрой.
ШАГ 20
Собирайте вместе по две половинки приготовленного зефира, затем обваливайте его по вкусу в смеси из сахарной пудры с крахмалом и выкладывайте его на тарелку.
ШАГ 21
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний зефир на пектине с клубникой на 1000.menu