Домашний шоколадный щербет с фото

Предлагаю рецепт приготовления домашнего шоколадного щербета. Это сладкое лакомство не встретить в магазинах. Но его легко можно приготовить своими руками. Ингредиенты найдутся почти у каждой хозяйки. Да и стоят они не дорого, так что их всегда можно купить по дороге домой. Поэтому готовить такой щербет можно почаще. Главное – это набраться терпения и проварить шоколадную массу до необходимой густоты. Вкусовые качества этого десерта оценят все сладкоежки!
| Сахар-песок - 2 ст. |
| Молоко - 1 ст. |
| Масло сливочное - 50 г |
| Какао-порошок - 75 г |
| Сахар ванильный - 10 г |
Как приготовить домашний шоколадный щербет
ШАГ 1
Соединить сахар, ванильный сахар и просеянный порошок какао.
ШАГ 2
Смесь перемешать и добавить большую часть молока.
ШАГ 3
Всё вымешать до однородной кашицы.
ШАГ 4
Добавить оставшееся молоко и размешать.
ШАГ 5
Массу выложить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и уварить до состояния «мягкий шарик», то есть до тех пор, пока капли сиропа, вылитые в холодную воду, станут разминаться в руках, как мягкое тесто, но не растворятся в воде.
ШАГ 6
Посуду снять с огня и добавить масло.
ШАГ 7
Смесь тщательно перемешать и дать остыть до температуры парного молока.
ШАГ 8
Переложить массу в ёмкость для взбивания и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет, на это уйдет около 5–7 минут.
ШАГ 9
Дно формы выстлать пергаментной бумагой, смазанной маслом. Бока формы также смазать маслом. Щербет выложить в форму и разровнять.
ШАГ 10
Охладить щербет до полного застывания, аккуратно пройтись тонким острым ножом по краям формы, вынуть пласт и снять бумагу.
ШАГ 11
Разрезать пласт на кусочки любой формы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний шоколадный щербет на delo-vcusa.ru