Домашний торт "Птичье молоко" с фото

Приготовим домашний торт "Птичье молоко". Знаменитый торт получается красивым, вкусным и при этом готовится он довольно просто. Украшать торт можно как угодно, я использовала цветной сахар и шоколадную глазурь. Однако, его можно украсить белково-заварным кремом или взбитыми сливками. Хранить такой торт нужно в контейнере в холодильнике.
| Яйца - 4 шт. |
| Сахар - 160 г |
| Мука пшеничная - 130 г |
| Какао - 1 ст. л. |
| Яйца - 4 шт. |
| Сахар - 120 г |
| Желатин - 2 ст. л. |
| Вода - 50 мл |
| Сахар - 40 г |
| Какао - 1 ст. л. |
| Молоко - 100 мл |
Как приготовить домашний торт "птичье молоко"
ШАГ 1
Взбейте 4 яйца с 1 стаканом сахара миксером в течение 3 минут. Затем добавьте 1 стакан муку. Перемешайте.
ШАГ 2
Добавьте какао (1 ст. л.), снова перемешайте.
ШАГ 3
Тесто перелейте в форму для запекания и отправьте ее сразу же в разогретую до 190°С духовку на 25 минут.
ШАГ 4
Готовый остывший бисквит достаньте из формочки.
ШАГ 5
Отделите белки от желтков, добавьте к белкам сахар 1 неполный стакан (заполненный на 4/5) и все хорошо взбейте миксером в течение 3-5 минут.
ШАГ 6
Желатин залейте 50 мл воды, растопите все на водяной бане и влейте к взбитым белкам. Взбейте все миксером 1-2 минуты.
ШАГ 7
Бисквит выложите в форму, сверху на него вылейте полученное суфле. Отправьте торт в холодильник на 20-30 минут.
ШАГ 8
Готовый торт смажьте глазурью. Для ее приготовления соедините оставшийся сахар, какао, молоко. Хорошо разогрейте все ингредиенты и залейте торт полученной глазурью, а затем украсьте цветным сахаром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний торт "Птичье молоко" на delo-vcusa.ru