Домашняя колбаса с гречкой с фото

Готовится эта колбаска просто - попробуй и ты! Домашняя колбаса – вкуснейший деликатес.РитаАвтор рецепта
| Филе свинины | 500 гр |
| Сало | 300 гр |
| Гречка | 1 стак. |
| Кишки (черева свиные) | 40 гр |
| Чеснок | 5 зубч. |
| Перец черный молотый (без горки) | 2 чайн.л. |
| Поваренная соль | 24 гр |
Как приготовить домашняя колбаса с гречкой
ШАГ 1
Берем необходимые продукты, согласно рецепту
ШАГ 2
Крупу отварить. С сала снять шкурку, проварить ее (шкурку). Далее – мелко нарезать.
ШАГ 3
Так же нарезать немного подмерзшее (для облегчения измельчения) мясо.
ШАГ 4
С салом поступить тем же образом. Очень мелко 3*3мм
ШАГ 5
Чеснок измельчить. Соединить все, плюс специи. Посолить.
ШАГ 6
Если Вы купили очищенные готовые кишки, называемые "черева" в супермаркете,то если черева засыпаны солью, хорошенько промойте их.
ШАГ 7
Из мясорубки вытащить нож и решетку. Вставить колбасную насадку. На нее натягивается, словно чулок, промытая оболочка. Кончик оболочки завязать суровой ниткой.
ШАГ 8
Наполнить фаршем череву (оболочку), выталкивая его шнеком мясорубки. Не набивать череву плотно.
ШАГ 9
Связать в кольцо концы колбасок. Наколоть иглой полуфабрикат колбаски, чтобы при варке расширившийся воздух свободно выходил.
ШАГ 10
В большой кастрюле вскипятить воду. Солить не нужно. В кипяток опустить колбаски. Варить 35 минут.
ШАГ 11
Перед употреблением колбаски обжарить. Вкусны домашние колбаски холодные и горячие.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя колбаса с гречкой на 1000.menu