Домашняя ливерная колбаса с фото

Сделай своим любимым приятный сюрприз! Приготовь домашнюю колбасу! Такая колбаса гораздо вкуснее и натуральней магазинной!катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
| Сердце говяжье | 500 гр |
| Легкое (лёгкое свиное) | 600 гр |
| Печень свиная | 500 гр |
| Свинина | 300 гр |
| Чеснок | 6 зубч. |
| Лук репчатый | 3 шт. |
| Яйца | 2 шт. |
| Сметана | 250 гр |
| Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
| Соль (без верха) | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Кишки (свиные) | 150 гр |
Как приготовить домашняя ливерная колбаса
ШАГ 1
Сердце разрезать вдоль на четыре части и залить холодной водой. Лёгкое и печень нарезать кусочками, залить холодной водой и отварить 15 минут, вынуть и остудить.
ШАГ 2
Далее промыть сердце от крови и сварить вместе со свининой 45 минут, остудить.
ШАГ 3
Почистить лук и чеснок. Кусочки мяса и ливер нарезать тик, чтобы можно было прокрутить через мясорубку. Сердце, печень, лёгкое, лук и чеснок прокрутить через мелкую решётку. А свинину через крупную. В миске смешать специи и соль, добавить в фарш. Так же добавить яйца и сметану, хорошо вымешать.
ШАГ 4
Далее с помощью мясорубки и насадки для колбас, начинить фаршем, промытые кишки. Завязать колбаски. Плотно набивать не нужно, могут лопнуть в процессе варки.
ШАГ 5
Варить можно в мультиварке при температуре 85 градусов 40 минут или на плите, если есть специальный термометр, так как превышать указанную температуру нельзя.
ШАГ 6
Готовые колбаски охладить под холодной водой и выдержать несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя ливерная колбаса на 1000.menu