Нуга домашняя с фото

Восхитетельное ореховое лакомство для сладкоежек. Существует много рецептов нуги: Восточная нуга, Итальянская нуга (торроне), нугу готовили в Древнем Риме (косхалва), Нуга-мороженое, белая, коричневая, Турецкая, Испанская нуга. Рецепты описывают нугу, которая может отличаться цветом, консистенцией и вкусом, но их объединяет состав. Любой рецепт нуги обязательно включает в себя сахар, мёд и орехи. Для придания лакомству дополнительных ароматических и вкусовых оттенков, при изготовлении допустимо добавить ваниль, корицу, кардамон, сухофрукты (любые) и цукаты. Достаточно полезный продукт для людей ведущих активный образ жизни и, так же, нуга благотворно влияет на мозговую деятельность, так как содержит орехи мед и сухофрукты, не стоит объяснять пищевую ценность этих продуктов. Так что стоит побаловать домашней нугой школьников и студентов - она им необходима. Об этой сладости можно писать много, но лучше ее попробовать.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Мёд | 100 гр |
| Сахар | 400 гр |
| Вода | 50 мл |
| Изюм | 200 гр |
| Арахис (можно использовать любые орехи или смесь) | 200 гр |
Как приготовить нуга домашняя
ШАГ 1
Продукты для приготовления нуги. Обязательно должны присутствовать орешки, любого вида, можно взять смесь из нескольких видов орешек.
ШАГ 2
Изюм промыть и перебрать.
ШАГ 3
Орешки очистить от кожурок, обжарить.
ШАГ 4
200 гр. сахара, мед смешать с водой.
ШАГ 5
Варим густой сироп до пробы на каплю. Варим на сильном огне приблизительно 10 минут.
ШАГ 6
Капля горячего сиропа не должна растекаться на гладкой поверхности.
ШАГ 7
Отделить белки от желтков.
ШАГ 8
Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.
ШАГ 9
Когда пена станет устойчивой, тонкой струйкой добавляем сироп, не прекращая взбивать. Масса густеет и делается плотной. по этим критериям определяем готовность массы.
ШАГ 10
Смешать белковую массу с орешками и изюмом.
ШАГ 11
Нугу переложить в плоскую форму. Форму присыпать мукой, чтобы избежать прилепания. Можно вместо муки использовать промасленный пергамент. Нугу подсушить в теплом помещении. Я для этих целей использую духовку нагретую до 80 градусов. 60 минут будет достаточно.
ШАГ 12
Готовую нугу порезать на кусочки. Нуга не твердеет полностью, внутри она должна быть мягкой и слегка тягучей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Нуга домашняя на 1000.menu