Домашняя рыбка горячего копчения с фото

Рыбка - пальчики оближешь! Быстро, просто и аппетитно! Караси получаются похожими по вкусу на сочную говядину: нежные, мягкие и с приятным "привкусом" и ароматом дымка Это великолепный рецепт для пикников и всевозможных вылазок на природу. Рыба получается сочная, вкусная, как говорится, фото — лучшее тому подтверждение.kontatyАвтор рецепта
| Рыба | 1 кг |
| Лимоны | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие (для рыбы) | по вкусу |
Как приготовить домашняя рыбка горячего копчения
ШАГ 1
Итак, берем свежую рыбу (у нас сайра и карасики),
ШАГ 2
натираем солью и любимыми специями и оставляем мариноваться так примерно часик.
ШАГ 3
За это время как раз можно дойти до места для пикника и развести огонь.
ШАГ 4
Не забываем взять с собой коптилку - металлический ящичек с выдвижной полкой. На дно ящика кладем вишневые ветки, которые будут тлеть и прокапчивать нашу рыбку. Можно вишневую тырсу, так будет даже лучше. Но у нас мелкие ветки.
ШАГ 5
Разводим костер.
ШАГ 6
Огонь должен быть средним.
ШАГ 7
Ставим нашу рыбу в коптилке на костер
ШАГ 8
и ждем примерно 20-30 мин.
ШАГ 9
Все, можно наслаждаться результатом! Особенно по такому рецепту получаются вкусными караси! Они напоминают сочную говядину. Да, да, я не шучу.
ШАГ 10
Попробуйте — и этот рецепт навсегда станет любимым способом приготовления карасиков после удачной рыбалки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя рыбка горячего копчения на 1000.menu