Домашняя шаурма в лаваше с фото

Отличная замена уже надоевшим горячим бутербродам. Этот кулинарный рецепт домашней шаурмы я попробовал в кафе, это блюдо арабской кухни. Оно мне понравилось, и узнав, как оно готовится, я решил приготовить и получилось очень вкусно! lastochkiАвтор рецепта
| Лаваш тонкий (армянский тонкий) | 200 гр |
| Курица (мякоть куриных бедер) | 150 гр |
| Капуста | 50 гр |
| Кетчуп | 30 гр |
| Огурцы | 1 шт. |
| Корейская морковь (корейская) | 50 гр |
| Майонез | 50 гр |
| Помидоры | 1 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить домашняя шаурма в лаваше
ШАГ 1
А готовить шаурму следует таким образом: Необходимо срезать мякоть с куриных бедер
ШАГ 2
и жарить на сковородке с добавлением масла.
ШАГ 3
Затем нарезать на полоски.
ШАГ 4
Нашинковать белокочанную капусту и помять ее руками,
ШАГ 5
помидор и огурец нужно порезать кружками (или кто как пожелает).
ШАГ 6
На тонкий армянский лаваш следует выложить капусту, а поверх нее - жареную мякоть курицы (3 ложки на 1 порцию). Все полить кетчупом. Далее положить кружочки помидора и огурца, а сверху выложить корейскую морковь и полить майонезом. Завернуть в рулет. Рулет с 2-х сторон обжарить на разогретой сковородке.
ШАГ 7
Я люблю подавать ее с картошкой на гарнир. Поэтому режу картошку
ШАГ 8
и обжариваю ее в масле. В состав я картофель не добавила, потому что он не относится к этому блюду))
ШАГ 9
Вот и готова к употреблению вкусная еда домашняя шаурма! Подавать следует домашнюю шаурму горячей. Поверте, это не та шаурма в лаваше, которую предлагают торговцы уличных ларьков. Приятного Вам аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя шаурма в лаваше на 1000.menu