Домашняя шоколадная паста с фото

Домашняя шоколадная паста предназначена не только для десертных бутербродов, но вполне может использоваться для наполнения эклеров, вафельных рожков и в качестве крема.
Преимущества домашней шоколадной пасты
Она значительно дешевле покупных аналогов и превосходит их по вкусу. Готовя домашнюю пасту, вы будете уверены, что она состоит полностью из свежих продуктов и не содержит синтетических добавок.
Шоколадная паста - настоящий десертный продукт к чаю или кофе.
А если вы ходите побаловать своих близких еще какой-нибудь вкуснятиной, то приготовьте что-нибудь необычное, например, десерт с блинами или десерт из яблок и творога.
| Сахар-песок - 1 ст. |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Какао-порошок - 2 ст. л. |
| Молоко - 175 мл |
| Мука пшеничная в/с - 2 ст. л. |
| Масло сливочное - 100 г |
Как приготовить домашняя шоколадная паста
ШАГ 1
В кастрюле соединить сахар, яйцо, какао, молоко и муку.
ШАГ 2
Массу хорошо вымешать.
ШАГ 3
Поставить кастрюлю на плиту, и при помешивании поварить массу в течение 5–7 минут.
ШАГ 4
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
ШАГ 5
Всё перемешать и варить до загустения.
ШАГ 6
Домашнюю шоколадную пасту остудить, разложить в баночки небольшой ёмкости и закрыть.Хранить в холодильнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя шоколадная паста на delo-vcusa.ru