Домашняя свердловская слойка с фото

Очень вкусные и нежные булочки, годятся для детского праздника! Рецепт долгий, но полностью оправдывает себя отличным вкусом.АлишкаАвтор рецепта
| Молоко | 100 мл |
| Вода | 150 мл |
| Соль | 5 гр |
| Дрожжи (живые) | 20 гр |
| Пшеничная мука | 630 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Сахар | 130 гр |
Как приготовить домашняя свердловская слойка
ШАГ 1
В теплом молоке развести дрожжи. Оставить до появления пенной шапочки (10-15 минут)
ШАГ 2
В миску налить воду, добавить 2 яйца, соль, 50г сахара.
Сюда же вылить растворенные в молоке дрожжи.
ШАГ 3
Добавить муку 600 гр.и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
ШАГ 4
Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 4 часа
ШАГ 5
Поднявшееся тесто обмять и свернуть валиком. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
ШАГ 6
Подготовить прослойку.
Сливочное масло 110 гр.размягчить до консистенции близкой к сметане.
Подготовить сахар (60г).
ШАГ 7
Раскатать тесто прямоугольником толщиной около 2см.
ШАГ 8
Половину масла намазать на 2/3 части теста и посыпать половиной сахара.
ШАГ 9
Первым завернуть край без масла на 1/3 длины теста (как на фото).
ШАГ 10
Завернуть другой край.
ШАГ 11
Защипнуть тесто по кругу и поставить на 30 минут в холодильник.
ШАГ 12
Снова раскатать тесто прямоугольником, смазать 2/3 пласта оставшимся маслом, посыпать оставшимся сахаром, после чего сложить как и в предыдущий раз.
Защипнуть края и снова поставить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 13
Готовое тесто раскатать прямоугольником толщиной 1см и порезать квадратами.
ШАГ 14
Защипнуть противоположные по диагонали концы квадрата.
ШАГ 15
Защипнуть оставшиеся концы.
ШАГ 16
Выложить слойки на противень застеленный пергаментом.
Оставить подходить на 1 час.
ШАГ 17
Приготовить посыпку.
Смешать вилкой муку30гр., сахар 20 гр. и сливочное масло 20 гр. (должно получиться что-то вроде крошки).
ШАГ 18
Смазать слойки яйцом и посыпать крошкой.
Выпекать в разогретой духовке при 210 градусах до подрумянивания (15-20 минут).
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя свердловская слойка на 1000.menu