Дорада запеченная с картофелем и овощами с фото

Невероятно вкусная рыба украсит любой ваш праздничный стол. Дорада прекрасно подходит для любителей здорового образа жизни, для приверженцев низкожировых диет и для всех, кто просто любит вкусно поесть, затратив при этом минимум усилий.OlgaАвтор рецепта
| Блюда с дорадой (можно использовать любую живую рыбу, которая вам нравится) | 2 шт. |
| Картошка | 600 гр |
| Морковь | 2 шт. |
| Лук-порей | 1 шт. |
| Сельдерей | 0.5 шт. |
| Лимоны | 2 шт. |
| Чеснок | 6 зубч. |
| Петрушка | 1 гр |
| Вино белое | 300 мл |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец чили (по вкусу) | 1 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Оливковое масло | 1 стол.л. |
Как приготовить дорада запеченная с картофелем и овощами
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Очищенный картофель нарезать вдоль на 4 части. Кусочки картофеля смешать с солью, перцем и оливковым маслом, отставить на несколько минут, чтобы картофель немного промариновался. Затем выложить в противень и запекать при 180 градусов около 25 минут.
ШАГ 3
Очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть холодной водой, обсушить салфеткой. На каждой рыбке с двух сторон сделать косые надрезы, обсыпать снаружи и внутри солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, не забыть разрезы.
ШАГ 4
1 зубчик чеснока нарезать тонкими дольками.
ШАГ 5
Нарезать на кружочки лимон.
ШАГ 6
Внутрь каждой рыбки положить ¼ часть петрушки, 1 зубчик чеснока (предварительно нарезанный тонкими дольками), 2 кружочка лимона. Еще один зубчик чеснока нарезать тоненько и вставить в разрезы.
ШАГ 7
Лук-порей нарезать небольшими колечками,
ШАГ 8
Морковь – кружочками,
ШАГ 9
Сельдерей - кусочками. Петрушку мелко порубить.
ШАГ 10
Оливковое масло налить в сковороду, чили туда же, хорошо прогреть. Добавить овощи и жарить на среднем огне около 10 минут. 2 зубчика чеснока мелко порубить, смешать с петрушкой и добавит к овощам в конце жарки. Все посолить и поперчить.
ШАГ 11
Кусочки картофеля выложить в форму для запекания,
ШАГ 12
Лавровые листья и овощи выложить на картофель.
ШАГ 13
Рыбу положить на овощи. Полить оставшимся соком лимона, 150 мл белого вина и оливковым маслом.
ШАГ 14
Поставить все это в духовку и запекать при 220 градусах. Через 10 минут полить нашу рыбку остатком вина и продолжать выпекать еще 15 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера рыбы.
ШАГ 15
Достать готовую рыбу из духовки, выложить на блюдо, добавить запеченные овощи и картофель, украсить (по желанию) зеленью петрушки. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дорада запеченная с картофелем и овощами на 1000.menu