Картофельные драники с фото
Сегодня мне захотелось поделится с вами рецептом самых обыкновенных картофельных драников. Каждая хозяйка готовит драники из картошки по-своему и я надеюсь, что в этом рецепте вы также найдете для себя что-нибудь интересное.
На самом деле рецепт приготовления картофельных драников очень прост. Самое главное это не дать картофелю почернеть. Для этого достаточно просто смешать свеженатертый картофель с измельченным репчатым луком.
Я обычно измельчаю картошку для драников одним из двух способов, иногда я их совмещаю.
- Первый способ - просто натереть картошку на терке, но тут важно сначала натереть лук, а уже потом приступить к картошке. Картошку нужно натирать небольшими порциями и сразу смешивать с луком, благодаря этому она не почернеет. Традиционно картошку натирают на самой мелкой терке, но я очень часто для этих целей использую среднею терку. Если у вас дома есть кухонный комбайн, то для удобства можно воспользоваться им.
- Второй способ - измельчить картошку в блендере или измельчителе. Этот способ хорош тем что картошку и лук в блендер можно загрузить вместе, лук и картошка перемешаются и картофель не успеет почернеть.
Я люблю добавлять в тесто для драников немного сметаны или свежего молока. Благодаря этому драники становятся очень нежными и светлыми.
Мне очень нравятся драники с соусом из сметаны и грибов. А моя бабушка картофельные драники всегда подает с салатом из соленых огурцов и чесноком, на мой взгляд этот салатик идеально с ними сочетается.

Картошка - 4 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Сметана - 1 ст. л. |
Пшеничная мука - 2 ст. л. |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить картофельные драники
ШАГ 1 Картошку и репчатый лук очистить. Если вы собираетесь натирать картошку на терке или в кухонном комбайне, то ее нужно оставить целиком. А если вы будете измельчать картошку в блендере, то ее нужно порезать небольшими кубиками.
ШАГ 2 Картошку измельчить вместе с луком в блендере.
ШАГ 3 Перекручиваем картошку в однородную массу.
ШАГ 4 При желании картошку можно натереть на терке. Но при этом очень важно перетертую картошку сразу смешивать с перетертым луком. Благодаря этому картошка не потемнеет, а драники будут светлыми.
ШАГ 5 К натертой картошке и луку добавить яйцо, муку, соль, черный молотый перец и при желании сметану.
ШАГ 6 Все хорошо перемешать.
ШАГ 7 Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда картофельную массу в виде небольших лепешек.
ШАГ 8 Обжариваем драники с двух сторон до румяного цвета.
ШАГ 9 Готовые драники выкладываем на тарелку
ШАГ 10 Деруны подаем со сметаной, соусом с грибами или же с салатом из соленых огурцов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные драники на delo-vcusa.ru