Драники с квашеной капустой по-белорусски с фото

Сегодня предлагаю рецепт приготовления давно забытого блюда – картофельных драников с квашеной капустой по-белорусски. Кто-то скажет, что это хлопотно, но всё же приготовив, оценит их необычный вкус. Такие оладьи-драники относятся к старобелорусской кухне и в давние времена были очень популярны не только в Беларуси. Едят их горячими со сметаной или с жареным луком. Не поленитесь и попотчуйте своих домашних такой новинкой!
| Капуста квашеная - 200 г |
| Бульон мясной - 0,5 ст. |
| Картофель - 500 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Масло растительное - 0,5 ст. |
| Тмин - 0,25 ч.л. |
| Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить драники с квашеной капустой по-белорусски
ШАГ 1
Капусту отжать и мелко нарезать.
ШАГ 2
Выложить капусту на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и бульон.
ШАГ 3
Тушить капусту под крышкой до мягкости, периодически добавляя бульон, при необходимости. Готовую капусту остудить. На тушение у меня ушёл 1 час.
ШАГ 4
Луковицу очистить и мелко нарезать.
ШАГ 5
Обжарить лук на масле до мягкости и лёгкого подрумянивания и остудить.
ШАГ 6
Картофель вымыть, очистить, обмыть и натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 7
В картофельную массу добавить капусту, лук, яйцо, тмин и перец. Соль добавлять только по вкусу.
ШАГ 8
Смесь хорошо перемешать.
ШАГ 9
Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом в форме оладий и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 10
Подать драники в горячем виде со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Драники с квашеной капустой по-белорусски на delo-vcusa.ru