Драники с ветчиной с фото

Ароматные картофельные драники с добавлением сыра и ветчины! Драники с ветчиной – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Картофельные лепешки подходят для перекуса, либо для основного приема пищи. Ветчину можно взять любую, какая больше всего нравится. А вот измельчать сыр и ветчину рекомендуется мелкими кубиками. Картошку лучше натирать на крупной терке, тогда будет меньше сока. Драники хорошо подрумяниваются и не горят на сковородке с антипригарным покрытием. А для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло.НинельАвтор рецепта
| Картошка | 300 гр |
| Ветчина | 100 гр |
| Твёрдый сыр | 50 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 4 стол.л. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Растительное масло | 30 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить драники с ветчиной
ШАГ 1
1.Подготовить все продукты. Сырую картошку и репчатый лук почистить от шелухи. Для смешивания ингредиентов понадобится глубокая миска.
ШАГ 2
2.Ветчину освободить от упаковки, взять необходимое количество. При помощи ножа измельчить продукт на мелкие кубики. Высыпать в подготовленную миску или контейнер.
ШАГ 3
3.Для драников рекомендуется брать сыр твердых сортов. Его необходимо порезать, как и ветчину, маленькими кубиками. Добавить сыр к ветчине.
ШАГ 4
4.Репчатый лук потереть на крупной, либо мелкой терке. Кашицу добавить в основную массу.
ШАГ 5
5.Картофель измельчить крупной соломкой, отжать сок. Высыпать овощ в миску, размешать.
ШАГ 6
6.Добавить сырые куриные яйца, по вкусу черный молотый перец и соль. Перемешать массу до однородности.
ШАГ 7
7.В конце насыпать пшеничную муку. Перемешать массу ложкой до получения однородной консистенции.
ШАГ 8
8.В сковороде подогреть растительное масло. Выложить драники на горячую сковородку ложкой. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета. Для переворачивания лепешек можно воспользоваться лопаткой, либо вилкой.
ШАГ 9
9.Положить готовые драники сначала на бумажную салфетку, а потом подать к столу. Получаются мягкие, ароматные и вкусные картофельные драники с кусочками ветчины. Их рекомендуется кушать в горячем виде, можно подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Драники с ветчиной на 1000.menu