Дрожжевое тесто на куличи с фото

Время готовки: 480 мин.; Порций: 18;
Хочешь чтобы куличи получились идеальные? Читай рецепт! Правильно приготовленное дрожжевое тесто на куличи - это залог вкусной выпечки! Если тесто неудачное - кулич никогда не будет пышным и вкусным. Данный рецепт раскрывает секреты приготовления настоящего вкусного дрожжевого теста! Касательно муки, здесь нужно проявить бдительность. Ее количество зависит от размера яиц, от жирности сметаны, качества маргарина. Главное - не переборщить. Тесто должно быть мягким, напитанным кислородом.АишаАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Куриные яйца | 5 шт. |
| Маргарин | 250 гр |
| Молоко | 500 мл |
| Сахар | 500 гр |
| Сметана | 250 гр |
| Дрожжи | 50 гр |
| Соль | 2 гр |
| Пшеничная мука (может понадобится немного больше или меньше) | 1.3 кг |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое тесто на куличи на 1000.menu