Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков с фото

Для домашней выпечки в духовке или на сковороде! Замечательный рецепт приготовления теста на воде со свежими прессованными дрожжами для пышных пирожков, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Вода | 250 мл |
| Свежие дрожжи | 25 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Пшеничная мука | 550 гр |
| Разрыхлитель | 5 гр |
Как приготовить дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков
ШАГ 1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления замечательного дрожжевого теста для пирожков.
ШАГ 2
Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара и добавляем двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей.
ШАГ 3
Выкладываем в кружку две столовые ложки муки.
ШАГ 4
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
ШАГ 5
Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.
ШАГ 6
Высыпаем в миску одну чайную ложку соли.
ШАГ 7
Выливаем в миску пятьдесят миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 8
По прошествии пятнадцати минут выливаем в миску хорошо поднявшуюся опару.
ШАГ 9
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородного состояния.
ШАГ 10
Просеиваем в миску с жидкой основой частями пятьсот граммов муки.
ШАГ 11
Добавляем в общую миску пять граммов разрыхлителя.
ШАГ 12
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
ШАГ 13
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.
ШАГ 14
Хорошо вымешиваем тесто на протяжении десяти минут.
ШАГ 15
Выкладываем тесто в миску, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв сверху целлофановым пакетом ставим на расстойку.
ШАГ 16
По прошествии одного часа хорошо расстоявшееся тесто выкладываем на стол и разминая формируем в виде колбасы.
ШАГ 17
Делим тесто на несколько одинаковых по размеру кусочков из которых затем делаем лепешки, после чего на каждую лепешку выкладываем необходимое количество приготовленной начинки по своему желанию и вкусу.
ШАГ 18
Хорошо сцепляем края лепешек с начинкой.
ШАГ 19
Формируем пирожки нужного размера и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 20
По вкусу с желанием можно выпекать пирожки в духовке.
ШАГ 21
По желанию и вкусу можно обжаривать пирожки до золотистой корочки в разогретой с растительным маслом сковороде.
ШАГ 22
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачной Всем выпечки и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков на 1000.menu