Дрожжевой пирог с брусникой с фото

Дрожжевой пирог с брусникой - вкусно, полезно, просто! Дрожжевой пирог с брусникой по предлагаемому рецепту получается очень ароматным, сочным и вкусным. Есть много вариантов этой простой выпечки, я предложила вам самый простой (при условии, что у вас уже приготовлено тесто, его за недостатком времени можно купить в кулинарии). Ягоды брусники можно использовать как свежие, так и замороженные. Главное условие - все продукты должны быть комнатной температуры. Пирог с цельными ягодками получается интереснее, чем с измельченными. Пробуйте!nanikiАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Молоко | 200 гр |
| Крахмал | 30 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Подсолнечное масло | 40 мл |
| Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Сахар | 180 гр |
| Брусника | 200 гр |
| Картофельный крахмал | 2 чайн.л. |
Как приготовить дрожжевой пирог с брусникой
ШАГ 1
Для приготовления дрожжевого пирога с брусникой возьмите готовое дрожжевое тесто (я взяла тесто на крахмале, недавно разместила его рецепт, смотрите в моей книге - очень удачное тесто для любой выпечки). Для начинки подготовьте ягоды брусники - свежие или замороженные не имеет значения, сахар и крахмал.
ШАГ 2
Для теста возьмите продукты по списку.
ШАГ 3
Дрожжи с сахаром залейте теплым молоком, пусть поднимутся.
ШАГ 4
Добавьте яйцо и масло, перемешайте.
ШАГ 5
Просейте муку и, постепенно вымешивая, добавьте вместе с крахмалом. Замесите мягкое тесто.
ШАГ 6
Дрожжевому тесту дайте подняться.
ШАГ 7
Разделите его на две неравных части - 1/4 и 3/4. Большую часть раскатайте в пласт размером, зависящим от размера формы для выпечки. Нужно. чтобы края теста образовали бортики пирога.
ШАГ 8
Выложите промытые и отцеженные от воды ягоды брусники. Если берете замороженную бруснику, то ее нужно разморозить, чтобы она не была холодной и позволила тесту подняться.
ШАГ 9
Добавьте сверху ягод сахар.
ШАГ 10
И хорошо присыпьте поверхность сахара указанным количеством картофельного крахмала. Крахмал выступает в роли загустителя.
ШАГ 11
Разровняйте поверхность начинки.
ШАГ 12
Меньшую часть теста раскатайте овалом и сделайте поперечные надрезы в виде сетки. Растяните сетку по поверхности.
ШАГ 13
Защипайте края пирога. Смажьте его взбитым яйцом. Поставьте в холодную духовку и включите нагрев на 160 градусов.
ШАГ 14
Выпекайте пирог минут 25-30. Смотрите по состоянию своей духовки и степени зарумянивания пирога с брусникой. У меня оказалось много начинки, часть сока вытекла, но это даже получилось интересно, т.к. дало дополнительный эффект - когда я вынула пирог из духовки и приподняла со дна - весь бруснично-сахарный соус опустился и пирог им пропитался дополнительно.
ШАГ 15
Дайте пирогу остыть в форме, впитать весь вытекший соус. Затем выньте его на блюдо и нарежьте на порции. Подавайте к чаепитию! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевой пирог с брусникой на 1000.menu