Дрожжевой пирог с черникой с фото

Дрожжевой пирог с черникой - отличная домашняя выпечка. Дрожжевой пирог с черникой хорошо приготовить в выходной день. когда за большим столом соберется вся семья. Такой пирог хорошо подавать на десерт под неторопливую задушевную беседу. Уместно пирогом угостить на завтрак или перекус, взять к чаю на работу или идя в гости.nanikiАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
| Молоко | 250 мл |
| Сахар | 75 гр |
| Яйца (одно в тесто и одно для смазывания пирога перед выпеканием) | 2 шт. |
| Растительное масло | 50 гр |
| Черника | 200 гр |
| Крахмал | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить дрожжевой пирог с черникой
ШАГ 1
Возьмите продукты по списку.
ШАГ 2
Дрожжи залейте теплым молоком (треть стакана), добавьте щепотку сахара и щепотку муки. Дайте им подняться. Пока дрожжи будут бродить в миску влейте молоко, разбейте яйцо, добавьте масло, ложку сахара, щепотку соли и перемешайте.
ШАГ 3
Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и поставьте в тепло на час.
ШАГ 4
Тесто увеличится в размерах, подбейте его и дайте еще раз подняться. Из указанного количества получится два пирога для формы, диаметром 22 см.
ШАГ 5
Разделите тесто пополам, из одной части раскатайте одну лепешку большого диаметра - на дно формы.
ШАГ 6
Добавьте чернику, сахар и крахмал.
ШАГ 7
Прикройте второй лепешкой теста с надрезами.
ШАГ 8
Смажьте пирог взбитым яйцом
ШАГ 9
Выпекайте минут 30-40 в нагретой до 180 градусов духовке.
ШАГ 10
Остудите и нарежьте на порции. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевой пирог с черникой на 1000.menu