Дрожжевые булочки без яиц с начинкой из варенки с фото

Пышные и ароматные булочки для семейного чаепития. С вареной сгущенкой выпечка получается очень вкусной. Она понравится не только деткам, но и взрослым.НинельАвтор рецепта
| Молоко | 100 мл |
| Дрожжи | 5 гр |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 3 стол.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 1.5 стак. |
| Яйца | 1 шт. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
| Вареная сгущенка | 3 стол.л. |
Как приготовить дрожжевые булочки без яиц с начинкой из варенки
ШАГ 1
Подготовить необходимые продукты.
ШАГ 2
Сначала нужно сделать опару. В теплом молоке растворить дрожжи.
ШАГ 3
Добавить сахар и муку, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
ШАГ 4
Затем в опару налить теплое растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
ШАГ 5
Добавить сахар и размешать.
ШАГ 6
Разбить куриное яйцо, перемешать до однородности.
ШАГ 7
Насыпать просеянную муку, перемешать до получения густого комка. В теплом месте оставить тесто на 1,5 часа.
ШАГ 8
Если дрожжи хорошие, то тесто заполнит всю миску.
ШАГ 9
Руками обмять тесто с добавлением муки, чтобы оно не прилипало.
ШАГ 10
Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезать большим стаканом кружочки.
ШАГ 11
Каждый кружочек растянуть руками и по центру положить 0,5-1 ч.л. вареной сгущенки. Соединить края и хорошо защипать.
ШАГ 12
Пергамент смазать подсолнечным маслом и разложить булочки швом вниз. Оставить на 20 минут в тепле, затем смазать поверхность булочек маслом или желтком.
ШАГ 13
Булочки испечь в духовке при температуре 180 градусов. Они выпекаются примерно 25-30 минут.
ШАГ 14
Снять с противня горячие булочки, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые булочки без яиц с начинкой из варенки на 1000.menu