Дрожжевые пирожки с картошкой и печенью с фото

Как бабушкины! Удивительный рецепт! Просто и быстро! Очень вкусные быстрые дрожжевые пирожки с картошкой и печенью! НастюшаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 1 кг |
| Дрожжи (сухие) | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Вода | 600 мл |
| Сахар | 1 десерт.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Картошка | 700 гр |
| Куриная печень | 600 гр |
| Лук | 3 шт. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить дрожжевые пирожки с картошкой и печенью
ШАГ 1
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар, растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, чем на оладьи), замесить однородное тесто.
ШАГ 2
Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте. Я обычное включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков.
ШАГ 3
Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюре. Печень помыть, отварить в подсоленой воде до готовности.
ШАГ 4
Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.
ШАГ 5
В картофельное пюре добавить печеночную массу, жаренный лук и соль. Все тщательно перемешать.
ШАГ 6
Подошедшее тесто выложить на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскотать скалкой.
На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом в низ. Жарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые пирожки с картошкой и печенью на 1000.menu