Дрожжевой пирог с малиной с фото

Дрожжевой пирог с малиной – приятная выпечка с вкуснейшей ягодой! Пирог аж тает во рту!
Малина – украшение любого блюда
Выпечка с добавлением сочных ягод малины всегда очень вкусная, по-летнему ароматная. К тому же неизменно привлекательно выглядит в разрезе.
В этот пирог помимо обычной малины предлагаю для красоты добавить черную. Пирог неприхотлив и прост в приготовлении. А еще очень быстр в поедании!
Простота, отменный вкус, прекрасный аромат... И все это в одном пироге! Поверьте, ваши близкие еще не раз будут просить приготовить его!
А для любителей малины есть еще такие рецепты:
- шоколадный торт с малиной;
- чизкейк с малиной;
- смузи с малиной и бананом.
| Мука пшеничная - 500 г |
| Дрожжи сухие - 11 г |
| Масло сливочное - 200 г |
| Молоко - 240 мл |
| Сахар - 1 ст. л. |
| Малина красная - 0,5 ст. |
| Малина черная - 0,5 ст. |
| Сахар - 3 ст. л. |
Как приготовить дрожжевой пирог с малиной
ШАГ 1
Сливочное масло положить в ковш или небольшую кастрюлю. Залить молоком.
ШАГ 2
Растопить на медленном огне.
ШАГ 3
Вылить в кастрюлю, в которой будет готовиться тесто. Всыпать дрожжи, дать постоять 10 минут.
ШАГ 4
Всыпать немного муки. Перемешать.
ШАГ 5
Аналогичным образом вмешать в тесто всю муку.
ШАГ 6
Для приготовления пирога лучше взять форму с очень большим диаметром или противень. Смазать сливочным или растительным маслом.
ШАГ 7
Выложить половину теста.
ШАГ 8
На тесто высыпать всю малину, разровнять руками, отступая от краев.
ШАГ 9
Посыпать сахаром.
ШАГ 10
Укрыть оставшимся тестом. Хорошо защипнуть края.
ШАГ 11
Выпекать при температуре 200°C в течение 15–20 минут.Духовку разогреть предварительно.
ШАГ 12
Готовый пирог выложить на сервировочное блюдо.
ШАГ 13
Пирог готов к подаче. Осталось только порезать его на куски!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевой пирог с малиной на delo-vcusa.ru