Дрожжевые булочки с изюмом с фото

Дрожжевые булочки с изюмом - это именно та выпечка, которая была, есть и будет популярной во многих семьях. Уже много поколений готовят эти ароматные булочки, щедро добавляя в них изюм.
Рецептура несколько меняется, но суть остается прежней. Тесто в сочетании с изюмом можно по праву считать классическим для приготовления выпечки.
| Мука пшеничная - 220-250 г |
| Молоко - 120 мл |
| Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. |
| Сахар - 2 ст. л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Яйца - 1 шт. |
| Сливочное масло - 20 г |
| Подсолнечное масло - 1,5 ст. л. |
Как приготовить дрожжевые булочки с изюмом
ШАГ 1
Молоко слегка подогреть, всыпать в него дрожжи, сахар и соль. Оставить на 10-15 минут.
ШАГ 2
В миске смешать размягченное сливочное и растительное масло, добавить яйца. Взбить.
ШАГ 3
В миску влить молоко с дрожжами. Перемешать.
ШАГ 4
Просеять в миску муку.
ШАГ 5
Замесить тесто. Закрыть его салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 часа.Изначально тесто получится сильно липнущим к рукам.
ШАГ 6
Тем временем хорошо промыть изюм и высушить на полотенце.
ШАГ 7
Спустя полтора часа тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
ШАГ 8
Тесто необходимо соединить с изюмом.Можно сделать это в миске или во время вымешивания.
ШАГ 9
Разделить тесто на небольшие кусочки.Оптимальное количество - 20 штук.
ШАГ 10
Кусочкам придать шарообразную форму.
ШАГ 11
Уложить будущие булочки в смазанную форму.
ШАГ 12
Выпечь при 200ºС в течение 17-20 минут.В любом случае лучше ориентироваться во время выпекания на особенности своей духовки.
ШАГ 13
Булочки готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые булочки с изюмом на delo-vcusa.ru