Дрожжевые булочки с колбасой и сыром с фото

Дрожжевые булочки с колбасой и сыром – это этакие закрытые мини-пиццы. Начинка в булочках может быть любой. В данном рецепте в качестве начинки используется колбаса, сыр и болгарский перец. А тесто готовится безопарное дрожжевое.
Универсальный рецепт
Булочки получаются очень вкусными, мягкими, но с хрустящей корочкой. Такие булочки удобно брать с собой в качестве перекуса. Тесто настолько практичное, что в него можно завернуть как сладкую так и соленую начинку.
Находка для хозяек
Тесто для булочек можно замораживать, что делает этот рецепт еще практичнее в глазах запасливых хозяек.
Можно замесить несколько порций теста, заморозить и использовать в течение месяца. Все очень просто. Нужно расфасовать тесто порционно в пакеты или контейнеры, а перед применением размораживать щадящим способом в холодильнике. Затем после холодильника дать тесту согреться при комнатной температуре и можно формовать булочки.
Попробуйте также
Несколько вариантов начинки для такого теста:
- начинка из вареного мяса;
- начинка из вареного мяса и картофеля;
- яблочная начинка;
- начинка из персиков.
| Дрожжи сухие активные - 10 г |
| Сахар - 0,5 ст. л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Молоко - 130 мл |
| Вода - 130 мл |
| Оливковое масло - 2 ст. л. |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Мука пшеничная - 500 г |
| Колбаса - 200 г |
| Сыр моцарелла - 100 г |
| Сыр маасдам - 100 г |
| Болгарский перец - 100 г |
| Яйцо куриное - 1 шт. |
| Кунжут - 1 ст. л. |
Как приготовить дрожжевые булочки с колбасой и сыром
ШАГ 1
Воду соединить с молоком. Прогреть до слегка теплого состояния.Затем добавить соль, сахар и дрожжи. Размешать до однородности и дать постоять примерно минуту.
ШАГ 2
Добавить яйцо и оливковое масло. Размешать.Вместо оливкового можно брать любое растительное рафинированное масло.
ШАГ 3
Частями просеять в миску муку и замесить тесто.На данное количество жидких ингредиентов может уйти от 450 до 550 грамм муки. Должно получиться мягкое и не липкое тесто.
ШАГ 4
Тесто оставить на 40-50 минут в теплом месте, а можно и при комнатной температуре. Главное, накрыть миску чистым полотенцем или пищевой пленкой.
ШАГ 5
Поднявшееся тесто обмять и оставить минут на 20 на столе. Затем разделить на маленькие кусочки.
ШАГ 6
Раскатать тонко один кусочек теста и выложить начинку.Сначала положить тонкий пласт колбасы, затем мелко нарезанный перец и посыпать все натертым сыром. Накрыть вторым пластом теста. Края защипнуть – и можно сформировать красивый край.
ШАГ 7
Булочки выложить на противень, смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом. Отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку минут на 20-30 или до румяной корочки.
ШАГ 8
Горячие булочки оставить на столе минут на 10 и можно подавать.
ШАГ 9
Хранить такие булочки лучше всего в бумажном пакете в сухом месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые булочки с колбасой и сыром на delo-vcusa.ru