Думляма узбекская в казане с фото

полезно, вкусно, богато, необычно, нестандартно. Встречаются различные вариации названия этого шедевра кулинарии: дымляма, дымлама, дамляма, домляма. Но это все одно и то же блюдо, технология приготовления которого основана на подготовке зирвака и тушении картофеля в нем.PatrickАвтор рецепта
| Курдючный жир | 500 гр |
| Баранина | 1500 гр |
| Лук репчатый | 1200 гр |
| Помидоры | 800 гр |
| Болгарский перец | 800 гр |
| Чеснок | 200 гр |
| Картошка | 1500 гр |
| Перец острый стручковый | 1 шт. |
| Морковь | 800 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить думляма узбекская в казане
ШАГ 1
Перед началом приготовления необходимо подготовить мясо и овощи. Курдюк нарезать на средние куски
ШАГ 2
Мясо баранины разрезать на большие куски
ШАГ 3
Лук нарезать полукольцами
ШАГ 4
Болгарский перец на кольца
ШАГ 5
Помидор кольцами
ШАГ 6
Морковь кольцами
ШАГ 7
Из курдюка вытопить жир на несильном огне. Затем шкварки удалить из казана
ШАГ 8
На сильном огне закладывать мясо для обжаривания
ШАГ 9
После мяса закладывается лук. Смешивается с мясом и жариться до того состояния, пока лук не начнет отдавать свой сок, станет мягким
ШАГ 10
После лука добавляем морковь, перемешиваем. Присаливаем, перчим и добавляем зиру. После этого перемешать
ШАГ 11
Далее идет помидор. Так же солим, перчим и кидаем зиру. Перемешиваем все вместе. Оставляем до того момента, пока помидор не отдаст свои соки блюду. Около 10 мин перемешивая тушим.
ШАГ 12
Вливаем в казан около 1,5 литра чистой воды. И варим на протяжении получаса на среднем огне, наваривая зирвак.
ШАГ 13
По истечению положенного времени. Снизить интенсивность огня на минимум. Добавить болгарский перец, чеснок и острый перец.
ШАГ 14
По всему казану разложить картошку, погружая в зирвак. Накрываем крышку и оставляем на самом низком огне тушиться на 1 час. До момента приготовления картошки. По истечению заданного времени блюдо будет готово.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Думляма узбекская в казане на 1000.menu