Двухцветные бискотти с фото

Шоколад и апельсиновая цедра - быстро, очень вкусно и так ароматно! Правда, замечательное вкусное печенье, сочетание шоколада и апельсиновой цедры просто шикарное! Попробуйте и напишите о результате!ИришаАвтор рецепта
| Сливочное масло (мягкое) | 100 гр |
| Сахар | 180 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 370 гр |
| Ванильная настойка (или ванильный сахар) | 1 чайн.л. |
| Горький шоколад | 80 гр |
| Апельсиновая цедра | 1 чайн.л. |
| Фундук (можно заменить на миндаль или грецкие орехи) | 80 гр |
| Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
Как приготовить двухцветные бискотти
ШАГ 1
Нужные нам ингредиенты (нет, только шоколада, точнее он есть, но его не видно, когда делала фото, что то не заметила)
ШАГ 2
Для начала, масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (у меня ванильная настойка)
ШАГ 3
Добавляем 2 яйца, тщательно взбивая после каждого.
ШАГ 4
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.
ШАГ 5
Замешиваем густое тесто. (Я все замешивала миксером, а в самом конце уже перешла на лопатку, миксер бедненький уже не справлялся:))
ШАГ 6
Теперь делим тесто на две равные части. В одну добавляем половину рубленного фундука и растопленный шоколад, замешиваем шоколадное тесто.
ШАГ 7
Во вторую часть добавляем оставшийся фундук и цедру.
ШАГ 8
Вот таких два колобка у нас получается. Каждый колобок разделяем на 2 равные части, итого у нас получается 4 колобка.
ШАГ 9
Каждую часть раскатываем в жгут
ШАГ 10
Берем по 2 разных колбаски и соединяем вместе. Можно просто слепить вместе, можно косичкой переплести.
ШАГ 11
Выпекаем готовые батончики в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до румяной корочки.
ШАГ 12
Даем батончикам немного остыть и нарезаем острым ножом на сегменты, толщиной около 1,5 см. И подсушиваем в духовке при 160 С около 10-15 минут.
ШАГ 13
Готовые сухарики подаем к столу, приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Двухцветные бискотти на 1000.menu