Джем из клубники с фото

Готовим джем из клубники.
Полакомившись вдоволь чудо-ягодой, пора сделать полезную и очень вкусную заготовку на зиму - джем из клубники. Рецепт довольно-таки простой, но требует некоторой сноровки. Зато зимой вы с удовольствием будете лакомиться ароматным клубничным джемом рубинового цвета, и вспоминать летние деньки. Кстати, можно приготовить клубничный джем с апельсином.
Консистенция готового джема довольно плотная, что позволяет использовать его в различной выпечке. Да и так в прикуску на свежем ломтике хлеба с душистым чаем обязательно понравится многим.
Если же вам больше по вкусу сохранять на зиму целые ягоды, то можно приготовить варенье из клубники.
| Клубника - 1 кг |
| Сахарный песок - 1.2 кг |
| Лимонная кислота - 1.8 ч.л. |
Как приготовить джем из клубники
ШАГ 1
Ягоду промываем в проточной прохладной воде, по ходу убирая мятую, порченную, с изъянами.
ШАГ 2
Вымытую клубнику очищаем от листьев и раскладываем не более чем в два слоя для просушки.Желательно, чтобы в джем не попала вода.
ШАГ 3
Сухую ягоду перекладываем в чистую глубокую посуду из нержавейки.Медные и алюминиевые тазы для приготовления джема использовать нельзя. Фруктовые кислоты взаимодействуют с металлом, выделяя вредные вещества.
ШАГ 4
С помощью картофелемялки превращаем клубнику в однородное ягодное пюре.Для измельчения клубники можно также воспользоваться блендером, мясорубкой или перетереть ягоду через сито.
ШАГ 5
Теперь добавляем необходимое количество сахарного песка.На этом этапе количество сахара можно отрегулировать. Если ягода сладкая, то сахара можно класть немного меньше.
ШАГ 6
Перемешиваем ягодное пюре и оставляем на некоторое время, чтобы сахарный песок растворился по максимуму.
ШАГ 7
За это время займемся приготовлением тары для джема.Стеклянные банки и металлические крышки обязательно необходимо простерилизовать удобные для вас способом.
ШАГ 8
Теперь приступим непосредственно к приготовлению джема.Варить его мы будем отдельными порциями. Для этого в другую кастрюлю небольшого размера наливаем примерно третью часть клубничного пюре.
ШАГ 9
Ставим посуду на огонь, доводим до кипения, делаем среднее пламя и варим не более 5 минут.Далее в стерильную сухую и теплую банку добавляем на кончике ножа лимонную кислоту и заливаем готовую порцию джема. Укупориваем и оставляем до полного остывания.
ШАГ 10
Джем из клубники готов!Не волнуйтесь, если вам покажется, что приготовленный десерт слишком жидкий. После остывания, буквально через день-два джем значительно загустеет.
ШАГ 11
Из заявленного количества ингредиентов на выходе мы получаем три пол литровые баночки ароматного, яркого и очень вкусного клубничного джема на зиму и еще немного, чтобы полакомиться прямо сейчас.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Джем из клубники на delo-vcusa.ru