Джем из малины и жёлтой алычи с фото

Приготовим джем из малины и жёлтой алычи. В этой заготовке малина облагородит безвкусную алычу и придаст джему красивый яркий цвет. В этом рецепте мы удаляем косточки из алычи, так как при хранении они уменьшают срок годности консервов.
Малина должна быть спелой и сочной. Для лучшего извлечения мякоти и сока её иногда замораживают. Заготавливайте и пробуйте!
| Алыча жёлтая - 500 г |
| Малина - 500 г |
| Сахар-песок - 600 г |
Как приготовить джем из малины и жёлтой алычи
ШАГ 1
Алычу вымыть и вынуть косточки. В ингредиентах указан вес уже очищенной алычи. Плоды выложить в неокисляющуюся варочную ёмкость (таз, кастрюлю).
ШАГ 2
Засыпать алычу сахаром.
ШАГ 3
Закрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы ягоды хорошо покрылись сахаром.
ШАГ 4
Оставить ягоды с сахаром на ночь. Они должны покрыться соком.
ШАГ 5
Малину выложить в дуршлаг и вымыть, погружая в холодную воду несколько раз. Затем дать воде хорошо стечь, высыпать ягоды в миску и раздавить деревянным пестиком. Замороженную малину разморозить и также потолочь.
ШАГ 6
Массу протереть через сито для удаления косточек.
ШАГ 7
К алыче добавить малиновое пюре.
ШАГ 8
Смесь размешать.
ШАГ 9
Посуду поставить на огонь и варить джем, снимая пену, около 30 минут. Сигналом к готовности будет равномерное распределение плодов алычи по всему объёму.
ШАГ 10
Готовый джем в горячем виде разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, а затем перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Джем из малины и жёлтой алычи на delo-vcusa.ru