Джем из вишни с содой с фото

Идеальный рецепт для любителей нежных фруктовых десертов! Вишневый джем варить по этому рецепту одно удовольствие! Результат всегда превосходный, а степень сладости можно изменять под себя. Вместо соды можете использовать пектин или желатин. Заготовка хранится долго!ЕкатеринаАвтор рецепта
| Вишня | 3 кг |
| Сахар | 1 кг |
| Сода | 1 чайн.л. |
Как приготовить джем из вишни с содой
ШАГ 1
Как сварить вишневый джем? Отмерьте требуемые ингредиенты. Хорошо помойте вишню, удалите веточки и косточки. Лучше это делать специальным приспособлением, получится быстрее. Иначе придется косточки выковыривать ножом или поискать лайфхак на эту тему в интернете.
ШАГ 2
Очищенную вишневую мякоть прокрутите через мясорубку или порубите блендером. Сразу делайте это в посуде, в которой будете варить ягоду. Она должна быть широкой - чтобы площадь испарения была как можно большей.
ШАГ 3
Поставьте посуду с вишневой массой на плиту на сильный огонь. Доведите до кипения и уваривайте около 40 минут, помешивая периодически. Если у вас есть опасения, что смесь снизу подгорает, убавьте огонь.
ШАГ 4
Добавьте в вишню соду.
ШАГ 5
Сода вступит в реакцию, и масса станет зеленой, не пугайтесь! Продолжайте размешивать джем, и цвет опять станет красным.
ШАГ 6
Добавьте сахар и варите еще 40 минут, но теперь огонь точно уменьшите до слабого. И перемешивайте периодически будущий джем! Он должен стать в меру густым. Степень уваривания можете проверять по капле. Капните джем на тарелку и смотрите, растекается капля или нет.
ШАГ 7
Горячий джем из вишни разлейте по стерильным банкам и закатайте прокипяченными крышками. Банки можете стерилизовать, как я, в микроволновке. Я наливаю на донышко воду и стерилизую минуты 2-3 на мощности 800.
ШАГ 8
Укутайте банки в полотенце и ждите, пока остынут. Храните при комнатной температуре в любом темном месте.
ШАГ 9
Приятного аппетита :)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Джем из вишни с содой на 1000.menu