Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой с фото

Быстрое, удобное и сытное блюдо для повседневного стола! Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой мне нравится тем, что в них используется сырой рис, который сразу кладется в фарш. Никакой предварительной подготовки. А фарш можно купить уже в готовом виде из любого вида мяса.Юлия МАвтор рецепта
| Свинина | 300 гр |
| Говядина | 300 гр |
| Рис | 100 гр |
| Лук | 2 шт. |
| Томатная паста | 3 стол.л. |
| Вода | 300 мл |
| Растительное масло | 30 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
ШАГ 1
Как сделать ёжики из фарша с рисом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Будем готовить ёжики из двух видов мяса - свинина и говядина.
ШАГ 2
Первым делом необходимо превратить мясо в фарш. Для этого нарежьте свинину и говядину на кусочки и пропустите через мясорубку.
ШАГ 3
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Одну луковицу мелко нарежьте и добавьте в фарш.
ШАГ 4
Рис промойте несколько раз в холодной воде, а затем добавьте в чашу к фаршу. По вкусу добавьте немного соли и специи.
ШАГ 5
Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния. Мясная масса будет достаточно плотная, чтобы слепить шарики.
ШАГ 6
На сковороду для жарки налейте немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Мокрыми руками слепите из фарша шарики и выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон.
ШАГ 7
Отдельно нагрейте другую сковороду. Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла, в течение 2-3 минут. Затем добавьте к луку томатную пасту и прогрейте вместе с луком еще 1-2 минуты.
ШАГ 8
За время жарки лука, мясные шарики уже успели обжариться со всех сторон.
ШАГ 9
Выложите мясные ёжики в сковороду к зажарке. Подлейте воды и доведите все до кипения. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут. За это время рис станет мягкий и увеличится в размере. Рисинки будут торчать из мясных шариков во все стороны и будут своим видом напоминать ёжиков.
Количество воды можно немного изменить в зависимости от того, сколько подливы вы хотите получить.
ШАГ 10
Мясные ёжики готовы! Отличным дополнением к ним станет картофельное пюре.
ШАГ 11
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой на 1000.menu