Эльзасский яблочный пирог с красной смородиной с фото

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;
Старинный рецепт превосходного яблочного пирога. Старинный, забытый рецепт, захотелось его обновить и понять почему же он самый из самых. Достала свои давнишние рецепты и натолкнулась на этот рецепт, его еще моя мама готовила, консистенция у него очень нежная и сочная, яблоки пропитаны кремом - брюле и издают неповторимы аромат.Вкуснее яблочного пирога может быть только эльзасский пирог, попробуйте и Вы другого не захотите)))ШураАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Сахар (100 - в крем - брюле, 50 - в тесто) | 150 гр |
| Куриные яйца (в тесто) | 1 шт. |
| Яичные желтки (в крем - брюле) | 3 шт. |
| Ванилин (в крем) | 1 чайн.л. |
| Яблоки | 4 шт. |
| Сливочное масло (в тесто) | 100 гр |
| Сливки жирные (20 %) | 125 гр |
| Корица | по вкусу |
| Мускатный орех | по вкусу |
| Лимонный сок | 2 чайн.л. |
Как приготовить эльзасский яблочный пирог с красной смородиной
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
ШАГ 10
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Эльзасский яблочный пирог с красной смородиной на 1000.menu