Энчилада с курицей и сыром с фото

Изумительное мексиканское блюдо - просто и вкусно! Энчилада с курицей и сыром полюбится вам с первой же пробы. Ее вкус яркий и запоминающийся, к тому же и выглядит она красиво. Смело можно готовить на праздники, чтобы удивлять и радовать гостей.NashaDashaАвтор рецепта
| Куриный фарш | 800 гр |
| Лук | 100 гр |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Перец чили | 2 шт. |
| Помидоры (в собственном соку) | 400 гр |
| Оливковое масло | 80 мл |
| Соль | 1.5 чайн.л. |
| Сахар | 10 гр |
| Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
| Моцарелла (можно чеддер) | 300 гр |
| Кинза, кориандр | по вкусу |
| Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
| Орегано | 1 гр |
| Зира | 1 чайн.л. |
| Перец острый молотый | 0.5 чайн.л. |
| Лепешка (тортилья - 5 штук) | 300 гр |
Как приготовить энчилада с курицей и сыром
ШАГ 1
Как сделать энчиладу с курицей и сыром? Для начала займитесь соусом. Очистите лук и чеснок. Нарежьте их мелко. Удалите из чили семечки и мелко нарежьте. Зелень на фото нам понадобится для начинки.
ШАГ 2
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их на среднем огне, постоянно помешивая, около пяти минут.
Выньте томаты в собственном соку из банки и нарежьте их, но не слишком мелко.
ШАГ 3
Добавьте нарезанные помидоры в поджарку. Сюда же положите сахар, соль, черный молотый перец. Перемешайте все и тушите, помешивая, до 7 минут. Все, соус у нас готов.
ШАГ 4
Отдельно в сковороде, прогретой на сильном огне с оливковым маслом, обжарьте куриный фарш до 15 минут, помешивая. Нужно, чтобы выпарилась вся жидкость. Фарш начнет румяниться. Добавьте зиру, соль, орегано, кориандр, острый перец молотый. Жарьте 5 минут до подрумянивания.
ШАГ 5
Натрите на терке крупной сыр, нарубите мелко свежую кинзу.
ШАГ 6
Включите на 180С духовку. В форму для запекания перелейте половину соуса. Отдельно прогрейте в микроволновке тортильи (совсем чуть-чуть, просто чтобы они стали более гибкими). На каждую лепешку выложите по 2-3 стол.л. фарша, сверху присыпьте тертым сыром побольше и рубленой кинзой.
ШАГ 7
Каждую тортилью сверните трубочкой и выложите поверх соуса в форму для запекания швами вниз, плотно друг к другу.
ШАГ 8
Сверху добавьте вторую часть соуса и засыпьте тертым сыром и рубленой кинзой. Запекайте 20 минут в духовке до расплавления сыра (он будет кипеть). Время рассчитывайте по своей духовке.
ШАГ 9
Все, энчиладас готов. Блюдо острое, поэтому его лучше подавать со сметанным соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Энчилада с курицей и сыром на 1000.menu